Поджарка из куриных желудков с подливкой.
Ингредиенты
- куриные желудки 500 г
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- соус томатный 2 ст.л.
- набор прованских трав
- лаврик
- чеснок
- соль
- черный перец
- укроп свежий
- мука 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из куриных желудочков можно приготовить прекрасную поджарку к макаронам и не только.
Итак.
Желудочки хорошенько вымыть, вычистить и удалить жир.
Порезать соломкой.
Морковь на крупной терке.
Лук полукольцами.
Обжарить на сковороде лук и морковку.
Забросить туда же желудки, посолить, поперчить плюс лаврик.
Соус развести водой, подсолить, добавить приправы, специи и вылить в сковороду к желудкам.
Все хорошенько перемешать.
Тушить 40-60 минут.
В конце положить дробленный чеснок и свежий укроп.
Загустить 1 ст ложкой муки.
Подавала с макаронами, ушло на УРА.
Очень вкусная поджарочка.
Желудки пропарились, получились мягенькие.
Подливка вообще СУПЕР!!!!
Приготовьте и ВЫ.
Приятного аппетита.