Печенье с кардамоном
Ингредиенты
- 80 г сл. масла конматной температуры
- 80 г сахарной пудры
- 1 маленькое яйцо
- 50 мл. жирных сливок
- 150 г муки
- 100 г картофельного крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3/4 ч.л. свежемолотого кардамона
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и крахмалом, просеять.
Размягченное масло взбить 1-2 минуты на средней скорости. Постепенно всыпая сах. пудру, продолжать взбивать еще 3-4 минуты. Добавить яйцо, взбить до пышности, добавить сливки и еще раз взбить в течении 30-40 секунд.
В три приема добавить мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать остывшее тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 2-3см, вырезать печенье. Поместить в холодильник на 5-10 минут.
Выпекать 6-10 минут, до легкого зарумянивания. Остудить на решетке.