Томатный суп с водкой
Ингредиенты
- помидор - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- мясной бульон - 1 ст.
- креветки очищенные - 100 г
- водка - 1/2 ст.
- соль
- перец чёрный молотый
- зелень укропа - пучок
- сметана - 100 г
- мука - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу. Это, если готовить строго по рецепту, но можно это сделать быстрее, просто обдать помидоры кипятком.
Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.
Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.
Отдельно взбить сметану и подать с супом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила строго по рецептуре в первый раз такой суп. Суп получился очень вкусный, запах водки был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.