Фасоль запеченная с перцем, помидорами и мятой
Ингредиенты
- 1 ст. фасоли
- 1 сушеный или свежий небольшой перец чили
- соль
- 2 средние луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 красных болгарских перца
- 1 ч.л. паприки
- 500 г помидоров
- 1 ст.л. томатной пасты
- молотый черный перец
- 2 веточки мяты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее (лучше на ночь) замочить фасоль в воде. Затем воду слить, залить новой, добавить перец чили, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока фасоль не станет мягкой, но не разварится. Добавить соль по вкусу в конце варки. Слить воду и отставить.
2. Разогреть духовку до 150 градусов
3. Лук и помидоры нарезать кубиками, перец небольшой соломкой, чеснок измельчить. В сковороду налить масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить к луку чеснок, красный перец и щепотку соли, жарить, помешивая, в течение пяти минут, пока перец не станет мягким, и все не запахнет приятным ароматом.
5. Добавить паприку, помидоры и томатную пасту, готовить на среднем огне, помешивая, минут пять. Снять с огня и добавить всю эту смесь к готовой фасоли. Добавить молотый перец и все тщательно перемешать. Если нужно добавить соль по вкусу.
6. Поместить фасоль в жаропрочную форму ( у меня одноразовая из фольги) и запекать под крышкой ( я накрыла фольгой)минут 40, пока вся смесь не превратится в густой соус. В конце достать форму, измельчить листики мяты, посыпать сверху фасоль, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!