Осенняя фокачча с виноградом и кедровыми орехами
Попробуйте осеннюю фокаччу с виноградом и кедровыми орехами! Вкусное тесто из муки, свежих дрожжей и оливкового масла, начинка из винограда и орехов.

Ингредиенты
- для теста:
- мука - 600 г
- дрожжи свежие - 25 г
- вода - 2 ст.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- для начинки:
- виноград - 100 г
- кедровые орехи - 25 г
- вода - половина ст.
- оливковое масло -1 ст.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром,дать подняться до пузырьков.
Муку смешать с солью,выложить горкой и сделать ямку в центре.
Вылить опару и замесить тесто.
Ёмкость хорошо смазать растительным маслом и уложить тесто.
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.
Виноград помыть,обсушить.Если крупный разрезать пополам.
Смазать протвинь растительным маслом, выложить тесто сразу на протвинь и растянуть руками.
Произвольно натыкать виноград и поставить подходить ещё минут 40.
Смешать воду с растительным маслом.
Вылить сверху на фокаччу,посыпать орешками.
В разогретой духовке на 250 градусов выпекать 40 мин. на нижнем уровне.
Уменьшить температуру до 200 градусов и допечь до готовности на среднем уровне.
Достать из духовки готовую фокаччу,выключить духовку.Посыпать фокаччу солью и вернуть в духовку на пару минут.
Угощайтесь! Приятного аппетита от Нонны Пины!
осыпать солью
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















