Фунзони
Ингредиенты
- говядина - 0,7 кг.
- морковь - 3 шт.
- лук - 3 шт.
- рисовая лапша
- зира
- карри
- соевый соус.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт увидела в передаче "Смак" несколько лет назад, когда ещё вёл Макаревич, записала в блокнотик, как и положено, но приготовила только сейчас, о чём и не пожалела, моим дома всем понравилось, сказали, что " очень вкусно ".
Нарезаем говядину кусочками, и обжариваем в казане на растительном масле. В это время нарезаем морковь на корейской тёрке соломкой, лук полукольцами.Когда мясо будет готово, добавляем в казан наши овощи, и тушим всё вместе, затем добавляем зиру, карри и соевый соус и чувствуем какой пошёл аромат по кухне...
пока всё это тушилось, отварили нашу лапшу так как написано в инструкции на пачке, откинули на дуршлаг. Добавляем лапшу в казан, перемешиваем, прогреваем, и подаём в горячем виде.Не забудьте присыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
рисовую лапшу лучше брать потоньше, так вкуснее, на первом фото у меня японская лапша, но пока жарилось мясо, муж принёс другую, потоньше, тайскую, она на втором фото, вот её я и сварила.