Блюда макароны в мультиварке
Макароны - это одно из самых популярных и распространенных блюд на мировой кулинарной арене. Они являются незаменимой частью нашего рациона питания и представляют собой идеальную основу для множества блюд. Подробнее о способе приготовления макарон в мультиварке
Каталог: Другие основные блюда
274315 мин.510
325 г тушенки
450 г макарон
соль и вода
Каталог: Блюда из мясного фарша
283330 мин.511
250 г макарон
500 г фарша
200 г помидоров
90 г твердого сыра
100 г сметаны
450 мл. молока
соль и смесь перцев
Каталог: Другие основные блюда
337020 мин.510
450 г куриного фарша
160 мл. молока
130 г сметаны
450 г макарон
куркуму и смесь перцев
подсолнечное масло и соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
168931 мин.501
фарш (говяжий)– 400 г
макароны (т.сорт) – 300 г
лук – 150 г
вода – 600 мл.
масло 82.5% - 20 г
растит.масл – 15 мл.
специи.
Каталог: Другие основные блюда
897520 мин.614
450 г макарон
130 г лука
100 г моркови
170 г болгарского перца
170 г баклажан
300 г кабачка
смесь перцев и соль
подсолнечное масло и воду
Каталог: Блюда из мяса
1221750 мин.603
500 г макарон
500 г мяса
150 г лука
120 г моркови
180 г помидоров
смесь перцев
соль и вода
3 ст.л. – кетчупа или 1.5 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. – подсолнечного масла
Каталог: Другие основные блюда
302920 мин.510
400 г фарша
100 г лука
250 г грибов
250 мл. сливок
смесь перцев
мускатный орех
соль
подсолнечное масло
Каталог: Паста
752411413
паста любая короткая: перья-пенне, ракушки, спирали-фузилли и т.п. по 100 г на порцию.
сыр твёрдых сортов 200 г одним куском + 2 ст.л. натёртого на тёрке.
масло сливочное и растительное для жарки.
соль.
Каталог: Блюда из птицы
5147133
утиная ножка - 1 шт
томаты - 300 гр
стебель сельдерея - 150 гр
чеснок - 10 гр
красное сухое вино - 50 гр
пармезан - 25 гр
лавровый лист - 2 шт
тимьян - 3 гр
оливковое масло - 60 гр
масло сливочное - 70 гр
соль -
перец -
ригатоне - 60 гр
Каталог: Паста
712530 мин.289
макароны - 250 г
фарш - 300 г
лук репка - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
паприка сушеная - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
черри сушеные - 50 г
петрушка
Каталог: Другие гарниры
112134614
мелкие макаронные изделия - 300 гр
сливки - 100 мл.
сливочный мягкий сыр - 150 гр
соль -
растительное масло
Каталог: Молочный суп
894811110
по 250 мл. воды и молока.
2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).
соль, сахарный песок .
Каталог: Омлет
409020 мин.510
150 г отварных макарон
200 г помидоров
100 г твердого сыра
петрушка или любую зелень
5 – яиц
50 г сметаны
20 г сливочного масла
соль
Каталог: Блюда из птицы
708740 мин.596
нам понадобится:
курица(1 шт. целая),
виноград(200 г),
оливковое масло(3 ст.л. ),
соль(1 ч.л. ),
приправа .
для гарнира я использовала макароны.
Каталог: Паста болоньезе
1217342115
спагетти по 100 г на порцию.
для соуса:
фарш мясной (у меня из говядины) 250-300 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2зубчика.
помидоры 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
мясной бульон или вода 1мульти ст.
соль
перец.
итальянские травы (мельничка kotanyi).
масло оливковое 2 ст.л.
Каталог: Куриный суп
1319311213
куриная грудка ~ 650 г
лук репчатый 2 маленькие (по 50 г) головки
яйцо
укроп свежий (3 ст.л. рубленного укропа)
соль
перец
морковь крупная (200 г)
сельдерей стебель 3 шт. (120 г)
перец болгарский 1 шт. (150 г)
лук-порей 1 шт. (50 г)
картофель 3 шт. (250 г)
макаронные фигурные изделия 50 г
оливковое масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
264130 мин.510
800 г курицы
450 г макарон
карри, соль и вода
сладкая молотая паприка
подсолнечное масло
2 дольки – чеснока
Каталог: Паста
649311916
для соуса на 5-7 порций:
горошек зелёный замороженный 200-300 г
шпинат замороженный 150 г
масло сливочное 50 г
мука 1 ст.л.
молоко 400-500 мл.
соль
перец .
мята свежая пол пучка (у меня не было, заменила на укроп).
форель горячего или холодного копчения 150 г
спагетти по 100 г на порцию.
Каталог: Паста
1848111615
яйца 4 шт.
спагетти 150 г в сухом виде.
креветки сырые 200 г (вес в панцире)
сыр 100 г
перец сладкий 1/2 шт.
петрушка 1пучок.
соль
перец .
сок лимона.
Каталог: Другие основные блюда
655111213
свинина - 500 гр
перец красный сладкий - 1 шт
перец острый - 1-2 шт
грибы черные китайские - 1 чашка (в размоченном виде)
стручковая фасоль - 1/2 чашки
соевый соус (у меня терияки) - 3-5 ст.л. или
соль
перец -
растительное масло.
Каталог: Мясные закуски
2159930 мин.399
для тефтелей:
фарш свиной м/ж - 300 г
лук репчатый - 1шт
соль
перец
сливки жирные - 0,5стак
мука - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
для соуса:
лук репчатый - 1шт
перец болгарский - 1шт
сельдерей листовой -
чеснок сушеный - 1 ч.л.
корень хрена (сушеный) - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
соевый соус киккоман - 4 ст.л.
вода - 400 мл.
томатный порошок - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3шт
Каталог: Блюда из мяса
10517150 мин.101721
телятина бескостная -1 кг
шпик – 100 г (я заменила 2 ст. л. растительного масла)
1 крупная луковица
2 ст. л. муки
1 ст. л. сладкой паприки
соленые грибы – 600 г овая баночка
сметана (у меня 15%) – 100 г
сливки (у меня 10%) – 100 г
средний пучок свежего укропа или 1 чл сушеного
соль, свежемолотый черный перец
Каталог: Паста с овощами
3443411813
паста (у меня тальятелле собственного приготовления) - 300 г
смесь замороженных или свежих овощей - брокколи, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сливки (20-33%) - 70-100 мл.
соль (морская)
перец душистый (черный молотый)
пармезан - 50 г
вода - 2 ст.
Макароны в мультиварке - рецепты и правила приготовления
Макароны - это одно из самых популярных и распространенных блюд на мировой кулинарной арене. Они являются незаменимой частью нашего рациона питания и представляют собой идеальную основу для множества блюд. Существует множество способов приготовления макарон, но одним из самых удобных и быстрых способов является приготовление макарон в мультиварке.
Мультиварки - это многофункциональные кухонные приборы, которые позволяют готовить различные блюда при помощи одного устройства. Они обладают рядом преимуществ, среди которых удобство использования, экономия времени и сохранение полезных свойств продуктов. Благодаря мультиваркам мы можем приготовить не только макароны, но и множество других блюд, таких как каши, супы, тушеные овощи и многое другое.
Если вы решили приготовить макароны в мультиварке, вам потребуется несколько простых ингредиентов: макароны, вода, соль и масло (при желании). Для начала налейте в мультиварку нужное количество воды, добавьте соль по вкусу и немного масла для предотвращения прилипания макарон. Затем закройте мультиварку крышкой и установите программу "Паста" или "Макароны". Обычно время приготовления макарон в мультиварке составляет около 10-15 минут. По истечении времени, откройте крышку и проверьте готовность макарон. Если они остались немного твердыми, можно продолжить приготовление еще на несколько минут.
Теперь, когда вы знаете основное правило приготовления макарон в мультиварке, давайте рассмотрим несколько интересных рецептов:
Спагетти Болоньезе в мультиварке
Ингредиенты:
- спагетти
- фарш
- лук
- морковь
- томатный соус
- соль
- перец.
Приготовление:
- Настройте мультиварку на программу "Жарка" и обжарьте на ней лук и морковь.
- Добавьте фарш и томатный соус.
- Затем добавьте спагетти и воду, закройте крышку и установите программу "Паста".
- После окончания приготовления, подавайте горячее.
Сырные макароны в мультиварке
Ингредиенты:
- макароны
- молоко
- сыр
- мука
- соль
- специи
Приготовление:
- Настройте мультиварку на программу "Паста" и добавьте макароны и воду.
- В отдельной емкости смешайте молоко, муку, соль и специи.
- После окончания приготовления макарон, добавьте сыр и молочную смесь.
- Закройте крышку и дайте сыру растопиться.
Надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные макароны в мультиварке. И помните, что главное приготовление макарон - это ваше желание экспериментировать с разными вкусами и сочетаниями продуктов.