Суп куриный с кнелями в мультиварке
Ингредиенты
- куриная грудка ~ 650 г
- лук репчатый 2 маленькие (по 50 г) головки
- яйцо
- укроп свежий (3 ст.л. рубленного укропа)
- соль
- перец
- морковь крупная (200 г)
- сельдерей стебель 3 шт. (120 г)
- перец болгарский 1 шт. (150 г)
- лук-порей 1 шт. (50 г)
- картофель 3 шт. (250 г)
- макаронные фигурные изделия 50 г
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Куриную грудку очень хорошо вымойте в прохладной воде, снимите кожу(не понадобится), срежьте филе, измельчите мясо в комбайне(или через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза) в пастообразный фарш вместе с одной репчатой луковицей, посолите, поперчите, добавьте яйцо и 3 ст.л. вымытого и мелконарезанного укропа. Фарш вымешайте, уберите в холодильник.
Оставшийся "скелетик" от грудки без кожи положите в чашу мультиварки, влейте 1,5 литра очищенной воды(для более наваристого бульона, добавьте пару крылышек, у меня добавлен ещё один "скелетик"). Включите мультиварку в режим ВАРКА НА ПАРУ (самое быстрое закипание), время 20 минут(ровно за это время закипает вода). Нажмите СТОП. Откройте крышку мультиварки, снимите пену, добавьте вторую очищенную репчатую луковицу, половину очищенной моркови и один стебель сельдерея, закройте крышку, включите режим СУП, время 40 минут.
Подготовьте овощи для супа. Вымойте, почистите, нарежьте вторую половину моркови, лук-порей, оставшиеся два стебля сельдерея, сладкий перец, картофель(хорошо промойте от выделившегося крахмала).
По сигналу о готовности бульона, откройте крышку, добавьте 1 ч.л.соли. Если у вас имеется вторая чаша для мультиварки, готовим суп в ней, если нет, то готовый бульон переливаем(процеживаем)в отдельную кастрюлю, чашу моем.
В чашу мультиварки влейте 2 ст.л.масла, выложите нарезанные овощи(кроме картофеля), немного присолите(овощи дадут сок, и не будет зажарок), включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ, готовьте при закрытой крышке 10 минут.
В данном режиме время не выставляется, как только продукт "теряет" влагу, режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию, потом совсем отключится), так что чтобы вы не жарили, продукт у вас не пригорит.
В пассированные овощи добавьте картофель, влейте процеженный бульон, переключите режим мультиварки на СУП, время 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления, положите в суп макаронные изделия. Чашу с супом выньте из мультиварки, накройте тарелкой. Или готовый суп перелейте кастрюлю(всё же рекомендую приобрести вторую чашу). В моём случае продолжаем готовить в ранее освободившейся чаше.
Готовим куриные, паровые кнели. В чашу мультиварки влейте воды до отметки 4. Лоток пароварки смажьте маслом, с помощью двух чайных ложек сформируйте кнели из куриного фарша, выкладывайте их в лоток. Включите режим ВАРКА НА ПАРУ, время 30 минут. Готовые кнели выложите в суп. Поджарьте в тостере кусочки пшеничного хлеба с отрубями, подавайте суп в горшочках(чтобы он долго оставался горячим).
Приятного аппетита!!!
Оставшийся суп перелейте в кастрюлю, и охладите в раковине с холодной водой(чтобы не потеряли форму макаронные изделия)
Татьян, аппетитнейший супчик!!!! Хоть и поужинала, но от такого горшочка не отказалась бы!!!!
подписываюсь под каждым словом
Ах вы девицы-красавицы Танечка-Зоенька,сами пирогами дразнитесь,давайте меняться,хочется сладенького,но меня тема"овощи-супы"поджимает,не до пирогов
Танюш, я уже писала, что люблю такие густые наваристые супчики
Спасибо,Лена!Я тоже люблю погуще,но только овощные(на воде),этот любимый суп моего сына.
вкусно у Вас, Танечка!
Светлан,спасибо!
Танюша, какой аппетитный супчик утебя получился!!!!!!
Ларочка,благодарю!!!
Горшочек еще больше прибавляет супу привлекательности! Хорош!!!
Ох-хорош! Люблю я куриные кнельки, несколько иначе варю, но и так надо попробовать-такие кнели фигуристые получились!