Спагетти с «весенним соусом». тест-драйв.
Ингредиенты
- для соуса на 5-7 порций:
- горошек зелёный замороженный 200-300 г
- шпинат замороженный 150 г
- масло сливочное 50 г
- мука 1 ст.л.
- молоко 400-500 мл.
- соль
- перец .
- мята свежая пол пучка (у меня не было, заменила на укроп).
- форель горячего или холодного копчения 150 г
- спагетти по 100 г на порцию.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня паста с нежным, без сливок сливочным соусом из зелёных трав и овощей.
3. Приготовим соус: в режиме «CAKE» время 30минут, растопим сливочное масло, всыпаем в чашу мультиварки зелёный горошек, добавляем шпинат, накрываем, но не закрываем крышку и готовим при помешивании мину 7-10, всыпаем муку, перемешиваем, вливаем молоко, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала, мультиварку выключаем.
4. Переливаем соус в другую миску, пюрируем блендером или разминаем толкушкой. Оставляем соус в тепле, пока будем варить пасту.
5. В мультиварке, чашу предварительно вымыть от остатков соуса, довести воду до кипения в режиме REHEAT (разогрев), если влить в чашу кипяток – это ускорит процесс, солим воду из расчёта 1ч.ложка на литр кипятка. Добавляем в чашу мультиварки пасту, у меня спагетти и варим до состояния альденте (минус 1минута от времени, указанного на упаковке), крышкой не накрываем, чтобы замок не сработал. Сливаем пасту, часть отвара сохраняем!
6. Возвращаем соус в чашу мультиварки, режим REHEAT (разогрев), чашу можно не мыть после пасты. Разводим соус водой от варки макарон до желаемой густоты, даём прогреться, до появления пузырьков. Вмешиваем рубленый укроп и форель, разобранную на кусочки. Переводим мультиварку в режим «Поддержания температуры» накрываем крышкой и даём соусу минутку настояться.
7. Пасту можно вмешать в соус, а можно подать его отдельно, не забудьте сервировать блюдо лимоном, и сбрызнуть соком перед едой.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паста получилась очень вкусной, соус нежным, с тонкой копчёной ноткой, при желании можно заменить молоко на сливки, но и без них соус получился сливочным, и к тому же малокалорийным (по сравнению с вариантом, в котором используются сливки).
Для приготовления соуса я выбрала режим «CEKE» (выпечка), т.к. в нём более деликатный подогрев чаши, а мне нужно было протушить соус, а не поджарить овощи.
не успела зима начаться,наша Ната затосковала по весне!!!!Красивая подача,Натуль!
Ну, Светуль, по весне тоскуют все а я призналась вслух!
действительно весенний соус
а какая красивая вилочка
Вилочку, а также ложечку и нож, мне подарила Виктория passion1963
МММММ! Как аппетитно.
Всё,пошЁЛ я обедать- насмотрелась тут у тебя!)))
Уж очень весну и спаггети.
Поддерживаю!
Хотя у нас сейчас за окном плюсовая температура почти весна, а пасты нет!
Весну, Спагетти. А тут все любимое в одной тарелке!!!
Вкусно! Красочность впечатляет!
Наташ, цвет у соуса нереальный какой-то получился!
Наташа, пока читала, глотала слюнки. Очень вкусно!!!
Какой соус .. Радостный !!!
Мне очень нравится сочетание зеленого горошка и мяты. Обычно делаю такой суп, а вот до соуса то и не додумалась. Спасибо за идею, фото блеск!
Красиво и вкусно !!!
Натуль, так по- весеннему! Как раз для нашей погоды!
Спасибо большое всем за внимание к рецепту!
Потрясная тарелочка! Ща бы навернул с винцом.