Блюда индейка в духовке
Индейка в духовке - одна из самых популярных и вкусных блюд, которую можно приготовить для особенного повода или просто для ужина в выходной день. Правильно приготовленная индейка в духовке станет истинным украшением праздничного стола и порадует гостей своим нежным мясом и аппетитным видом. Подробнее о способе приготовления индейки в духовке
Каталог: Блюда из птицы
11134240 мин.81316
индейка 6 кг.
вода холодная 6 литров
сок яблочный 2 литра
чёрный перец горошек 1 ст.л.
семена горчицы 1 ст.л.
чеснок сушёный 1 ст.л.
фенхель 1 ч.л.
гвоздика 4 шт.
лавровый лист 4 шт.
соль 80 г
аджика 4 ст.л. (настоящая)
сметана 4 ст.л.
Каталог: Птица в духовке
7974180 мин.1412
2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
1 индейка (6–8 кг)
по несколько веточек розмарина и тимьяна
несколько лавровых листьев
2–3 морковки, крупно нарезать
3 луковицы, крупно нарезать
2 стебля сельдерея, крупно нарезать
Каталог: Блюда из птицы
228480 мин.610
крылья индейки - 6 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
соль специи
Каталог: Мясные закуски
491890 мин.1210
филе индейки – 1 кг.
масло оливковое – 5 ст.л.
дижонская горчица – 4 ст.л.
паприка копчёная – 1 ч.л.
душистый перец – ½ ч.л.
розмарин – ½ ч.л.
сливочное масло – 10 г
соляной раствор:
вода – 1 литр
соль - 2 ч.л.
сок лимона - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
572760 мин.310
индейка (филе бедра или грудка индейки) - 500 г
тыква - 500 г
чеснок - 5 зубчиков
подсолнечное масло - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 г
соль
приправа "итальянские травы" (или по желанию)
Каталог: Блюда из птицы
25199240 мин.82433
индейка 7 кг.
вода холодная 4 литра
пиво 1 литр
соль 4 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
чёрный перец горошек 1 ст.л.
перец красный сухой 6 шт.
ягоды можжевельника 1 ст.л.
гвоздика 4 шт.
лавровый лист 4 шт.
аджика настоящая 4 ст.л.
устричный соус 4 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
7609112
филе бедра индейки - 1 кг.
картофель - 1 кг.
лук красный - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 100 г
масло оливковое - 3 ст.л.
соль
перец
специи: петрушка, укроп, тархун, куркума
для маринада:
уксус бальзамический - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
лимон - 1 шт.
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
3582115
филе индейки одним куском - 1 кг.
петрушка - 2-3 веточки
розмарин - 2 веточки
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст.л.
белое сухое столовое вино - 150 мл.
соевый соус - 1 ст.л.
сушенная душица - 1 ч.л.
вишня - 500 г
соль
перец
глазурь:
мёд - 2 ст.л.
имбирь свежий
сок лимона - пол лимона
Каталог: Блюда из птицы
2910114
фиде индейки - 1,2 кг
бекон сырокопченый - 100 г
чеснок - 6 зубчиков
кориандр зерна - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
розмарин сушеный - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
13387180 мин.202
индейка - 1100 г
апельсины - 2 шт.
чеснок - 6 зубч.
мед - 2 ч.л.
красный перец - 2 г
соль - 2 щепотки
эстрагон - 1 г
лавровый лист - 4 шт.
гвоздика - 1 г
чабрец - 1 г
кардамон -1 г
растительное масло - 50 мл.
Каталог: Блюда из мяса
135921020 мин.64562
индейка 6 кг.
вода холодная 5 литров
соль 4 ст.л.
сахар пальмовый 2 ст.л.
маракуйя 4 шт. (крупные)
лавровый лист 4 шт.
перец черный 1 ст.л. (горошек)
кориандр 1 ст.л. (семена)
ягоды можжевельника 1 ст.л.
чеснок гранулированный 1 ст.л.
лук гранулированный 1 ст.л.
аджика 4 ст.л.
сметана 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
11330113
индейка (плечо) - 4 шт. (800 г)
картофель - 5-6 шт.
грибы шампиньоны - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 200 г
горчица - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 100 г
соль
перец
специи сухие (укроп, петрушка)
Каталог: Птица в духовке
12183101
филе индейки - 600 г
картофель - 800 г
паприка молотая - 1 ч.л.
базилик - 0,5 ч.л.
карри - 2 щепотки
соль
перец
чеснок - 6 зубчиков
приправа для птицы - 0,5 ч.л.
приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
лук зелёный - для подачи
Каталог: Блюда из птицы
3404180 мин.213
крылья индейки – 4 шт.
мед – 1 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
соевый соус – 5 ст.л.
паприка копченая – 1 ч.л.
чеснок сушеный – 1 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
3243110 мин.210
рулька (голень) индейки - 2 шт.
картофель - 4 шт.
шампиньоны - 300 г
Каталог: Блюда из птицы
685390 мин.500
индейка бедро - 1 кг.
паприка - 1,5 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
курага и чернослив - по 50-70 г
горчица - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
соль
перец, - .
Каталог: Котлеты
479040 мин.401
600 г филе индейки
1 - 2 картофеля
1 луковица
1 яйцо
соль и специи
2 ст.л. панировочных сухарей
150 г сметаны
1 ст.л. паприки
Каталог: Блюда из птицы
12881180 мин.101
индейка - тушка весом 4,5 кг
вино белое - 500 мл.
вода - 1,5 л
соль - 90 г
масло сливочное - 250 г
бульон овощной - 250 мл.
лавровый лист, гвоздика, перец горошком
Каталог: Блюда из птицы
869640 мин.603
4 шт. филе индейки
2-3 шт. помидор
1 шт. болгарского перца
3-4 зубчика чеснока
250 г сыра твердых сортов
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. майонеза
зелень свежая
масло растительное - для жарки
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
188650 мин.410
мясо индейки
картофель фри
лук
растительное масло
маринованный огурчик
соль
зелень
специи
Каталог: Блюда из перца
414250 мин.311
перец болгарский - 600 г (3 шт. )
сыр легкий (30% или менее) - 95 г
филе индейки или куриное - 220 г
йогурт греческий или сметана 15% - 300 г
шампиньоны - 90 г
специи и соль - (мы использовали паприку, смесь перцев и соль).
Каталог: Птица в духовке
125522 мин.103231
4 сухих гриба шиитаке
4-5 кг. индейки
1 луковица, разрезать на пополам
анис звездчатый, 2 шт.
имбирь, кусочек 2 см, истолочь
2 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. медовой горчицы
азиатский сливовый соус или брусничный соус
Каталог: Блюда из птицы
17320300 мин.83845
молодая индейка 6 кг.600 г
вода 6 литров
соль 100 г
сахар коричневый 100 г
чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
семена горчицы 1 ст.л.
чеснок гранулированный 1 ст.л.
лук гранулированный 1 ст.л.
итальянская сезонная специя 1 ст.л.
лавровый лист 6 шт.
яблочный уксус 200 мл.
аджика 4 - 6 ст.л.
сметана 4 ст.л.
мука 50 - 100 г
Каталог: Блюда из птицы
7286260 мин.82225
индейка 7 кг.
вода холодная 6 литров
спелая папайя 2 шт. (1 кг.)
гуава 1 шт. (200 г)
соль 3 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
лук сушёный 2 ст.л.
чёрный перец горошек 2 ст.л.
семена горчицы 2 ст.л.
ягоды можжевельника 1 ст.л.
кориандр семена 1 ст.л.
красный перец 1 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
7908102
филе индейки - 500-600 г
клюква/брусника - 100 г
сахар - 1-2 ч.л.
для маринада:
яблочный уксус – 1 ст.л.
оливковое масло ideal pure – 3 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
специи:
паприка,
мускатный орех,
соль
перец.
Каталог: Птица в духовке
1370912123
индейка домашняя - 2 кг.
рис «басмати mix» от «мистраль» - 150 г
чернослив, курага - 100 г
чеснок - несколько зубчиков
утиный жир - 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
15123270 мин.82436
индейка 1 шт. (молодая 7 кг.)
соль 1 ст.л.
аджика 4 ст.л. (настоящая)
вино белое 100 мл.
чеснок 1 головка
картофель 1 кг.
чёрный перец 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Птица в духовке
11405600
маринад (на 4 л. воды):
соль - 50 г
сахар - 50 г
смесь перцев - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
тмин - 1 ст.л.
лук репчатый (большая луковица) - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зелень - 1 пуч.
начинка:
крупа гречневая - 0,5 ст.
шампиньоны - 300 г
сердечки куриные (можно использовать потроха от индейки) - 120 г
лук репчатый - 1 шт.
сливки - 2 ст.л.
яблоко - 1 шт.
соль - 2 щеп.
масло растительное (для обжарки) - 20 мл.
основное:
индейка (у меня небольшая - 2,5 кг) - 1 шт.
соль - 2 щеп.
перец душистый - 2 щеп.
приправа для птицы - 3 щеп.
масло сливочное - 100 г
Каталог: Блюда из птицы
3471311425
индейка у меня 2 кг
соль, свежемолотый перец
для маринада
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. сухого тимьяна
сок одного апельсина
2 ст.л. оливкового масла
100 мл. соевого соуса
2 зубка чеснока
1 ст.л. меда
Каталог: Блюда из птицы
36292300 мин.122230
индейка не крупная 8 кг.
соль 3 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
лавровый лист 6 шт.
чёрный перец горошек 1 ст.л.
чили перец сухой 6 шт.
семена горчицы 1 ст.л.
кориандр семена 1 ст.л.
ягоды можжевельника 1 ст.л.
гвоздика 4 шт.
вода холодная 3 литра
пиво хлебное 1.5 литра
соевый соус 500 мл. (kikkoman less sodium)
оливковое масло 2 ст.л. мёд 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л.
Индейка в духовке: сочный и мягкий рецепт для настоящих гурманов
Индейка в духовке - одна из самых популярных и вкусных блюд, которую можно приготовить для особенного повода или просто для ужина в выходной день. Правильно приготовленная индейка в духовке станет истинным украшением праздничного стола и порадует гостей своим нежным мясом и аппетитным видом.
Приготовьте индейку в духовке один раз и вы навсегда влюбитесь в ее сочный вкус и аромат. Это блюдо станет изюминкой любого праздника и наполнит ваш дом ароматами счастливых моментов и теплотой семейных встреч. Удачи вам в готовке и приятного аппетита!