Блюда тушеный кролик
Кролик тушеный является одним из самых популярных рецептов приготовления кролика. Это блюдо отличается нежностью мяса и богатым ароматом соуса. Подробнее о способе приготовления тушеного кролики
Каталог: Блюда из мяса
753390 мин.502
кролик, 500 г
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
сметана, 2 ст.л.
соль,
перец,
лавровый лист, 2 шт.
чеснок, 2 зубч.
Каталог: Блюда из мяса
4489111
кролик - 1 кг.
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика.
сливки 33% - 250 мл.
тархун - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
соль
перец
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Каталог: Мясные супы
10839120 мин.512
тушка кролика
несколько картофелин
морковь
соль
перец
лавровый лист
зелень
Каталог: Другие основные блюда
2945012741
у меня была часть кролика,примерно около 1 кг.(взяла и печень,сердце)
1 ст.красного вина
2луковицы
1большая морковь
1головка чеснока
зел.лук
лавр.лист
соль
перец горошком
Каталог: Блюда из мяса
5983335
корень сельдерея - 200 г
лук репка
чили - 3 гр
черемша - 50 гр
мука - 20 гр
квас - 350 гр
кролик - 1200 с костями, без костей - 850
сливочное масло - 30 гр
соль
перец —
Каталог: Жаркое
612140 мин.101
крольчатина - 1 кг.,
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт. (средняя),
лук - 1 шт. (средняя),
болгарский перец - 1 шт.
зеленый лук и соль - ,
кукурузное масло - 30 мл.
Каталог: Жаркое из кролика
1622712014
кролик (половина тушки)
2 средние луковицы
1 небольшая морковь
50 г слив. масла
2 ст.л. раст. раф. масла
200 г сметаны
200 мл.воды
100 г твердого сыра
зелень петрушки
соль
перец черный
Каталог: Другие основные блюда
3558460 мин.11334
филе кролика 500 г
сливки 200 г
грецкие орехи 50 г
1 луковица
зелень
сливочное и растительное масло
соль
перец
Каталог: Другие рецепты
1002790 мин.1717
кролик
корень сельдерея
корень петрушки
корень пастернака
перец горошком душистый и черный
соль
лук
сметана
Каталог: Блюда из мяса
81101720
1 кролик
1 кг. картошки
100 г майонеза
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеного укропа
100 г соевого соуса с чесноком
1 луковица
перец
соль
растительное масло
Каталог: Блюда из мяса
8676102
половина тушки кролика
5 шт. некрупных луковиц
3 шт. некрупной морковки
1/2 клубня фенхеля
веточка свежего розмарина
белый, зеленый и розовый перец
на выбор 200 г сметаны или 3 крупных помидора (все зависит от того, какой вид соуса вы выбрали)
Каталог: Другие основные блюда
763813967
кролик не менее 1 кг.
1 крупный огурчик или 10 корнишонов
3 ст.л. маринованного "жемчужного" лучка
1 средняя морковь
1 средня луковица
зеленый перчик чили (маленький)
1 ст.л. томатной пасты
500 мл. бульона (можно из кубиков)
соль
перец
зелень укропа и петрушки
Каталог: Блюда из мяса
777012232
кролик 1,5 кг
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика+ 1 головка для маринования
оливковое масло 4 ст. лож + для маринования
помидоры 500 г
соль
белый перец
лавровый лист
сладкий перец 2 стручка
оливки 100 г
укроп. петрушка
250 мл. белого сухого вина (можно бульон или воду)
Каталог: Блюда из мяса
684140 мин.601
кролик - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 150 г ,
кориандр - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
сметана - 200 мл.,
соль - 2 ч.л.
перец - 2 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
3429111
мясо кролика - 1 кг.
сметана - 3 - 4 ст.л. с горкой
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 8 - 10 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
соль
молотый перец
масло растительное без запаха - 3 ст.л. (для обжарки)
Каталог: Блюда из мяса
1533813452
кролик-половинка тушки
яблоко- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
майонез-2 ст.л
сметана-4 ст.л
клюква-1горсточка
соль,черный перец и кориандр молотые.
Каталог: Другие основные блюда
531960 мин.6116
кролик – 1 шт.
шпик – 50 г
репчатый лук – 2 шт.
жир – 3 ст.л.
молоко – 2 ст.
зелень петрушки и укропа.
соль
Каталог: Другие основные блюда
1195660 мин.51946
кролик (у меня было пол тушки - 1 кг),
лук репчатый,
1 морковка,
сметана 250 г
перец горошком, хмели сунели, соль
молоко
вино сухое белое 1 ст.
Каталог: Блюда из мяса
102631427
тушка кролика
лук
морковь
специи
зелень
1 ст. томатного сока
1 ст. пива
для соуса:
майонез 200 гр
1 огурец маринованный
3 зубочка чеснока
1 ч.л. столовой горчицы
Каталог: Блюда из мяса
7121120 мин.502
кролик - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиьоны - 200 г.
сливки 12% - 250 мл.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 100 мл.
вода - 1 л
соль, душистый горошек, лавровый лист -
Каталог: Блюда из мяса
222960 мин.802
кролик – 1 тушка
сметана - 250-300 мл. или больше,
лук репчатый - 4 шт. (небольшие луковицы или 2 большие)
чеснок - 4-5 зубчиков
паприка - 1/2 ч.л.
чили молотый -
мускатный орех - 1/2 ч.л.
розмарин - для украшения
соль
Каталог: Другие основные блюда
126341823
маринад:
750 мл. (бутылка) красного вина
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
мелко нарезанный стебель сельдерея
1 ветка тимьяна.
кролик:
1 кролик нарезанный на 6 кусочков
2 ст.л. растительного масла
200 г лука-шалот
125 г копченого бекона ломтиками
1,5 ст.л. муки
2 ветки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (1 сельдерей, 1 – 2 сетки петрушки, зеленая часть одного лука порея)
1 лавровый лист
250 мл. (1 ст.) вина из маринада
200 мл. (3/4 ст.) говяжьего или куриного бульона
150 г шампиньонов или замороженных лесных грибов
30 г (2 ст.л. ) сливочного масла
2-3 ст.л. коньяка или бренди
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
761190 мин.42713
600 г ( половина тушки) кролика
100 мл. вина креплённого " марсала"
200 г крупных оливок с косточкой
10 шт. сушеных ягод можевельника.
5 - 6 шт. листиков шалфея.
2 зубка чеснока.
оливковое масло, соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
2337112
кролик фермерский - 2,8 кг.
помидоры - 7 шт. средних
банка консервированных оливок
чеснок - 8 больших зубчиков
мука пшеничная - обвалять кролика
белое сухое столовое вино - 600 мл.
пучок розмарина
соль
перец
масло растительно для обжаривания
Каталог: Другие основные блюда
7028111
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зуб.
стебли сельдерея – 4 шт.
морковь – 4 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры - 2 шт.
томатный сок - 2 л.
подсолнечное масло
лавровый лист – 3 шт.
перец черный горошком
розмарин
соль
Каталог: Блюда из мяса
398870 мин.610
800 г кролика
500 г помидоров
180 г лука
2 дольки – чеснока
розмарин
черный молотый перец
подсолнечное масло
соль
Каталог: Блюда из мяса
810970 мин.62727
кролик средней величины 1 тушка.
белое сухое вино 150 г
тархун 1 пучок.
тимьян 1 щепотка.
белые грибы свежемороженные 300 г
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло.
перец длинный 2 шт.
соль, смесь перцев.
Каталог: Другие основные блюда
1003212513
кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 г)
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
вино красное сухое – 1/2 ст
бульон куриный – ½ ст.
мука – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
сливы свежие – 10 шт.
яблоко – 1 шт.
соль
перец
лавровый лист
Каталог: Блюда из мяса
824160 мин.21118
ножки кролика - 2 шт.
лук-шалот - 2 шт.
картофель мелкий - 10 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино белое сухое - 70 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
ветка тимьяна
веточка розмарина
палочка корицы
кардамон - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
Каталог: Блюда из мяса
665490 мин.12515
ножка кролика-1 шт.
натурально сваренный соевый соус киккоман-1,5 ст.л.
оливковое масло-1,5 ст.л.
свежемолотый черный перец-
соль-
розмарин свежий-1-2 веточки
шалфей молотый-щепотка
тимьян молотый-щепотка
морковь некрупная-4 шт.
картофель некрупный-2-3 шт.
красное вино-200 мл.
лук репчатый-1/2 шт.
Кролик тушеный является одним из самых популярных рецептов приготовления кролика. Это блюдо отличается нежностью мяса и богатым ароматом соуса.
Тушение кролика - один из самых популярных способов приготовления этого мяса. Это процесс, при котором кролик готовится на медленном огне в соусе или жидкости до полной готовности. Тушение позволяет сохранить сочность и нежность мяса, а также позволяет мясу пропитаться ароматами соуса.
Прежде чем перейти к рецептам тушеного кролика, расскажем о самом главном – выборе мяса. Для приготовления кролика тушеного обычно используются задние и передние ножки, поскольку именно в них содержится наибольшее количество мяса. Выбирая мясо, обратите внимание на его свежесть и цвет. Хорошее мясо должно быть светло-розового цвета, без следов гнили или подсохшей поверхности.
Тушеный кролик с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг кролика (ножки и грудка)
- 2 луковицы
- 3 средние моркови
- 2 средние помидоры
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Кролика разделите на порции (ножки и грудка).
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Помидоры измельчите или протрите через сито, чтобы получилась пюре.
- На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки кролика до золотистой корки.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
- Затем добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавайте кролика тушеного с овощами горячим с любым гарниром.
Тушеный кролик в красном вине
Ингредиенты:
- 1 кг кролика (ножки и грудка)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 мл красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Кролика разделите на порции (ножки и грудка).
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки кролика до золотистой корки.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
- Затем добавьте красное вино, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавайте кролика тушенного в красном вине горячим с любым гарниром.
Теперь, когда вы знаете рецепты тушеного кролика, можно приступить к его приготовлению. Приготовление кролика тушеного требует некоторого времени и терпения, но результат стоит того. Ароматное и нежное мясо в сочном соусе – что может быть лучше! Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять разные специи, чтобы придать блюду свой особый вкус.
Также, мы рекомендуем подавать тушеного кролика с разнообразными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Это даст блюду еще больше насыщенности и разнообразия.