Блюда тушеный кролик

Кролик тушеный является одним из самых популярных рецептов приготовления кролика. Это блюдо отличается нежностью мяса и богатым ароматом соуса.  Подробнее о способе приготовления тушеного кролики

Кролик, тушеный в сметанеКролик, тушеный в сметане

Каталог: Блюда из мяса

753390 мин.502

AnnaCooks

26 сентября 2017, 10:06


кролик, 500 г
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
сметана, 2 ст.л.
соль,
перец,
лавровый лист, 2 шт.
чеснок, 2 зубч.

Кролик тушеный в сливкахКролик тушеный в сливках

Каталог: Блюда из мяса

4489111

HomeRecipes

26 августа 2019, 18:13


кролик - 1 кг.
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика.
сливки 33% - 250 мл.
тархун - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
соль
перец
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.

Кролик тушеный с картофелемКролик тушеный с картофелем

Каталог: Мясные супы

10839120 мин.512

Иван80

19 марта 2012, 19:53


тушка кролика
несколько картофелин
морковь
соль
перец
лавровый лист
зелень

Кролик тушенный в красном винеКролик тушенный в красном вине

Каталог: Другие основные блюда

2945012741

колька

27 июня 2008, 02:42


у меня была часть кролика,примерно около 1 кг.(взяла и печень,сердце)
1 ст.красного вина
2луковицы
1большая морковь
1головка чеснока
зел.лук
лавр.лист
соль
перец горошком

Кролик тушеный в квасе с черемшой и сельдеремКролик тушеный в квасе с черемшой и сельдерем

Каталог: Блюда из мяса

5983335

Василий Емельяненко

18 декабря 2015, 18:56


корень сельдерея - 200 г
лук репка
чили - 3 гр
черемша - 50 гр
мука - 20 гр
квас - 350 гр
кролик - 1200 с костями, без костей - 850
сливочное масло - 30 гр
соль
перец —

Кролик, тушенный с картофелем и зеленью. видеоКролик, тушенный с картофелем и зеленью. видео

Каталог: Жаркое

612140 мин.101

Kristen Halifardy

08 ноября 2015, 14:52


крольчатина - 1 кг.,
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт. (средняя),
лук - 1 шт. (средняя),
болгарский перец - 1 шт.
зеленый лук и соль - ,
кукурузное масло - 30 мл.

Тушеный кролик со сметаной с сыром и зеленью ( рецепт для мульти)Тушеный кролик со сметаной с сыром и зеленью ( рецепт для мульти)

Каталог: Жаркое из кролика

1622712014

natasha76-07

13 июня 2013, 19:07


кролик (половина тушки)
2 средние луковицы
1 небольшая морковь
50 г слив. масла
2 ст.л. раст. раф. масла
200 г сметаны
200 мл.воды
100 г твердого сыра
зелень петрушки
соль
перец черный

Просто вкусный и быстрый тушеный кролик в сливках и с орехамиПросто вкусный и быстрый тушеный кролик в сливках и с орехами

Каталог: Другие основные блюда

3558460 мин.11334

svetkins999

31 января 2010, 19:56


филе кролика 500 г
сливки 200 г
грецкие орехи 50 г
1 луковица
зелень
сливочное и растительное масло
соль
перец

Тушеный кроликТушеный кролик

Каталог: Другие рецепты

1002790 мин.1717

liza gerardini

05 декабря 2008, 00:05


кролик
корень сельдерея
корень петрушки
корень пастернака
перец горошком душистый и черный
соль
лук
сметана

Тушеный кролик и картошка-фриТушеный кролик и картошка-фри

Каталог: Блюда из мяса

81101720

@лелик@

26 июля 2009, 15:06


1 кролик
1 кг. картошки
100 г майонеза
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеного укропа
100 г соевого соуса с чесноком
1 луковица
перец
соль
растительное масло

Тушеный кролик с розмариномТушеный кролик с розмарином

Каталог: Блюда из мяса

8676102

Оксана

13 декабря 2012, 19:57


половина тушки кролика
5 шт. некрупных луковиц
3 шт. некрупной морковки
1/2 клубня фенхеля
веточка свежего розмарина
белый, зеленый и розовый перец
на выбор 200 г сметаны или 3 крупных помидора (все зависит от того, какой вид соуса вы выбрали)

Кролик тушенный с маринадамиКролик тушенный с маринадами

Каталог: Другие основные блюда

763813967

ksyusha

12 февраля 2008, 01:21


кролик не менее 1 кг.
1 крупный огурчик или 10 корнишонов
3 ст.л. маринованного "жемчужного" лучка
1 средняя морковь
1 средня луковица
зеленый перчик чили (маленький)
1 ст.л. томатной пасты
500 мл. бульона (можно из кубиков)
соль
перец
зелень укропа и петрушки

Тушеный кролик с оливкамиТушеный кролик с оливками

Каталог: Блюда из мяса

777012232

lil-8888

02 декабря 2010, 14:58


кролик 1,5 кг
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика+ 1 головка для маринования
оливковое масло 4 ст. лож + для маринования
помидоры 500 г
соль
белый перец
лавровый лист
сладкий перец 2 стручка
оливки 100 г
укроп. петрушка
250 мл. белого сухого вина (можно бульон или воду)

Кролик тушеный в сметанеКролик тушеный в сметане

Каталог: Блюда из мяса

684140 мин.601

Ilovecooking

10 января 2016, 15:49


кролик - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 150 г ,
кориандр - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
сметана - 200 мл.,
соль - 2 ч.л.
перец - 2 ч.л.

Кролик тушеный в сметанеКролик тушеный в сметане

Каталог: Блюда из мяса

3429111

Просто Кухня

05 февраля 2020, 11:49


мясо кролика - 1 кг.
сметана - 3 - 4 ст.л. с горкой
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 8 - 10 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
соль
молотый перец
масло растительное без запаха - 3 ст.л. (для обжарки)

Кролик тушёный в сметанеКролик тушёный в сметане

Каталог: Блюда из мяса

1533813452

леший

10 июня 2010, 21:58


кролик-половинка тушки
яблоко- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
майонез-2 ст.л
сметана-4 ст.л
клюква-1горсточка
соль,черный перец и кориандр молотые.

Кролик, тушенный в молоке.Кролик, тушенный в молоке.

Каталог: Другие основные блюда

531960 мин.6116

света

25 мая 2007, 02:28


кролик – 1 шт.
шпик – 50 г
репчатый лук – 2 шт.
жир – 3 ст.л.
молоко – 2 ст.
зелень петрушки и укропа.
соль

Кролик тушеный в сметанном соусеКролик тушеный  в сметанном соусе

Каталог: Другие основные блюда

1195660 мин.51946

natul"ka

11 февраля 2008, 13:47


кролик (у меня было пол тушки - 1 кг),
лук репчатый,
1 морковка,
сметана 250 г
перец горошком, хмели сунели, соль
молоко
вино сухое белое 1 ст.

Тушеный кролик под соусом тартарТушеный кролик под соусом тартар

Каталог: Блюда из мяса

102631427

зиша

18 мая 2009, 19:53


тушка кролика
лук
морковь
специи
зелень
1 ст. томатного сока
1 ст. пива
для соуса:
майонез 200 гр
1 огурец маринованный
3 зубочка чеснока
1 ч.л. столовой горчицы

Как приготовить кролика - кролик тушеный в сливках с грибамиКак приготовить кролика - кролик тушеный в сливках с грибами

Каталог: Блюда из мяса

7121120 мин.502

pokanevich

19 сентября 2017, 17:48


кролик - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиьоны - 200 г.
сливки 12% - 250 мл.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 100 мл.
вода - 1 л
соль, душистый горошек, лавровый лист -

Кролик в сметане тушеный на сковородеКролик в сметане тушеный на сковороде

Каталог: Блюда из мяса

222960 мин.802

Tatiana Art Cooking

30 апреля 2022, 15:29


кролик – 1 тушка
сметана - 250-300 мл. или больше,
лук репчатый - 4 шт. (небольшие луковицы или 2 большие)
чеснок - 4-5 зубчиков
паприка - 1/2 ч.л.
чили молотый -
мускатный орех - 1/2 ч.л.
розмарин - для украшения
соль

Медленно тушеный кролик в красном винеМедленно тушеный кролик в красном вине

Каталог: Другие основные блюда

126341823

ушки

21 ноября 2011, 09:28


маринад:
750 мл. (бутылка) красного вина
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
мелко нарезанный стебель сельдерея
1 ветка тимьяна.
кролик:
1 кролик нарезанный на 6 кусочков
2 ст.л. растительного масла
200 г лука-шалот
125 г копченого бекона ломтиками
1,5 ст.л. муки
2 ветки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (1 сельдерей, 1 – 2 сетки петрушки, зеленая часть одного лука порея)
1 лавровый лист
250 мл. (1 ст.) вина из маринада
200 мл. (3/4 ст.) говяжьего или куриного бульона
150 г шампиньонов или замороженных лесных грибов
30 г (2 ст.л. ) сливочного масла
2-3 ст.л. коньяка или бренди
соль
перец

Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливкамиКролик, тушенный в вине " марсала" с оливками

Каталог: Блюда из мяса

761190 мин.42713

nonna pina

16 июня 2013, 23:27


600 г ( половина тушки) кролика
100 мл. вина креплённого " марсала"
200 г крупных оливок с косточкой
10 шт. сушеных ягод можевельника.
5 - 6 шт. листиков шалфея.
2 зубка чеснока.
оливковое масло, соль
перец

Кролик тушеный в белом вине с оливками и помидорамиКролик тушеный в белом вине с оливками и помидорами

Каталог: Другие основные блюда

2337112

Алексей Рогозин

20 апреля 2021, 13:15


кролик фермерский - 2,8 кг.
помидоры - 7 шт. средних
банка консервированных оливок
чеснок - 8 больших зубчиков
мука пшеничная - обвалять кролика
белое сухое столовое вино - 600 мл.
пучок розмарина
соль
перец
масло растительно для обжаривания

Кролик тушеный в казане с томатным соком и овощамиКролик тушеный в казане с томатным соком и овощами

Каталог: Другие основные блюда

7028111

Сергей Затолокин

02 октября 2019, 17:24


лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зуб.
стебли сельдерея – 4 шт.
морковь – 4 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры - 2 шт.
томатный сок - 2 л.
подсолнечное масло
лавровый лист – 3 шт.
перец черный горошком
розмарин
соль

Как правильно приготовить кроликаКак правильно приготовить кролика

Каталог: Блюда из мяса

398870 мин.610

Marina Petrushenko

12 сентября 2019, 12:21


800 г кролика
500 г помидоров
180 г лука
2 дольки – чеснока
розмарин
черный молотый перец
подсолнечное масло
соль

Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.

Каталог: Блюда из мяса

810970 мин.62727

strelec148

16 июля 2012, 16:25


кролик средней величины 1 тушка.
белое сухое вино 150 г
тархун 1 пучок.
тимьян 1 щепотка.
белые грибы свежемороженные 300 г
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло.
перец длинный 2 шт.
соль, смесь перцев.

Кролик с фруктами в красном винеКролик с фруктами в красном вине

Каталог: Другие основные блюда

1003212513

krisenok

11 октября 2014, 23:33


кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 г)
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
вино красное сухое – 1/2 ст
бульон куриный – ½ ст.
мука – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
сливы свежие – 10 шт.
яблоко – 1 шт.
соль
перец
лавровый лист

Стифадо из кроликаСтифадо из кролика

Каталог: Блюда из мяса

824160 мин.21118

Ольга Эрбис

08 декабря 2015, 17:32


ножки кролика - 2 шт.
лук-шалот - 2 шт.
картофель мелкий - 10 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино белое сухое - 70 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
ветка тимьяна
веточка розмарина
палочка корицы
кардамон - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.

Кролик с пряными травами и овощамиКролик с пряными травами и овощами

Каталог: Блюда из мяса

665490 мин.12515

Алевтина

01 декабря 2014, 19:39


ножка кролика-1 шт.
натурально сваренный соевый соус киккоман-1,5 ст.л.
оливковое масло-1,5 ст.л.
свежемолотый черный перец-
соль-
розмарин свежий-1-2 веточки
шалфей молотый-щепотка
тимьян молотый-щепотка
морковь некрупная-4 шт.
картофель некрупный-2-3 шт.
красное вино-200 мл.
лук репчатый-1/2 шт.

Кролик тушеный является одним из самых популярных рецептов приготовления кролика. Это блюдо отличается нежностью мяса и богатым ароматом соуса. 

Тушение кролика - один из самых популярных способов приготовления этого мяса. Это процесс, при котором кролик готовится на медленном огне в соусе или жидкости до полной готовности. Тушение позволяет сохранить сочность и нежность мяса, а также позволяет мясу пропитаться ароматами соуса.

Прежде чем перейти к рецептам тушеного кролика, расскажем о самом главном – выборе мяса. Для приготовления кролика тушеного обычно используются задние и передние ножки, поскольку именно в них содержится наибольшее количество мяса. Выбирая мясо, обратите внимание на его свежесть и цвет. Хорошее мясо должно быть светло-розового цвета, без следов гнили или подсохшей поверхности.

Тушеный кролик с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика (ножки и грудка)
  • 2 луковицы
  • 3 средние моркови
  • 2 средние помидоры
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кролика разделите на порции (ножки и грудка).
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Помидоры измельчите или протрите через сито, чтобы получилась пюре.
  4. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки кролика до золотистой корки.
  5. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  6. Затем добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  7. Подавайте кролика тушеного с овощами горячим с любым гарниром.

Тушеный кролик в красном вине

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика (ножки и грудка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 мл красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кролика разделите на порции (ножки и грудка).
  2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
  3. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки кролика до золотистой корки.
  4. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Затем добавьте красное вино, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавайте кролика тушенного в красном вине горячим с любым гарниром.

Теперь, когда вы знаете рецепты тушеного кролика, можно приступить к его приготовлению. Приготовление кролика тушеного требует некоторого времени и терпения, но результат стоит того. Ароматное и нежное мясо в сочном соусе – что может быть лучше! Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять разные специи, чтобы придать блюду свой особый вкус.

Также, мы рекомендуем подавать тушеного кролика с разнообразными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Это даст блюду еще больше насыщенности и разнообразия.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru