Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками
Насладитесь кроликом, тушенным в вине "Марсала" с оливками, можжевельником и шалфеем. Идеальное блюдо для гурманов! Попробуйте уникальный вкус уже сегодня!

Ингредиенты
- 600 г ( половина тушки) кролика
- 100 мл. вина креплённого " марсала"
- 200 г крупных оливок с косточкой
- 10 шт. сушеных ягод можевельника.
- 5 - 6 шт. листиков шалфея.
- 2 зубка чеснока.
- оливковое масло, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика разделать на порционные куски. Срезать лишний жир, плёнки.
Оставить на 30 минут под холодной проточной водой.
" Отдохнувшее" мясо кролика будет намного нежнее.
Достать, обсушить и выложить на сковороду с толстыми стенками в разогретое оливковое масло с зубчиками чеснока ( чеснок можно затем убрать).
Обжарить со всех сторон кусочки мяса до золотистого цвета.
Влить вино, дать испариться алкоголю.
Добавить ягоды можевельника, предварительно их нужно раздавить.
Добавить шалфей ( по - желанию).
Добавить оливки, соль, перец по - вкусу.
Тушить 60 минут на медленном огне под крышкой.
Затем ещё минут 30 до готовности под слегка приоткрытой крышкой.
Готовое мясо приобретёт светло - коричневый золотистый цвет.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное, нежное, сочное мясо с нотками ароматного сладковатого сицилийского вина " Марсала", со слегка тёрпким привкусом можевеловых ягод, шалфея и пикантными оливками, это необыкновенный букет вкусов, собранный со всей Италии. В дополнении с отварным картофелем, вы получите необыкновенно вкусное блюдо в сопровождении бокала красного сухого вина с насыщенным ярким вкусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































































