Кролик тушенный с маринадами
Ингредиенты
- кролик не менее 1 кг.
- 1 крупный огурчик или 10 корнишонов
- 3 ст.л. маринованного "жемчужного" лучка
- 1 средняя морковь
- 1 средня луковица
- зеленый перчик чили (маленький)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 500 мл. бульона (можно из кубиков)
- соль
- перец
- зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика обмыть, дать воде стечь, нарезать на порционные кусочки.
Если есть жирок, обрезать и растопить в казане(вытопить смалец), если нет, то в разогретый казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить кролика(на сильном огне, не накрывая крышкой).
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, огурчики соломкой или полукольцами (если корнишоны), чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лучок оставить целеньким.
Пассировать в небольшом количестве растительного масла, влить бульон, дать закипеть, добавить томатную пасту, приправить солью, 1ч.л. сахара и если необходимо поперчить.
Залить бульоном и тушить 40-60мин.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!