Куриная печенка в соусе из печеных овощей
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- овощи печеные на углях (перец, помидор, баклажан), очищенные – 500 г
- лук красный – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соус перечный – 1-2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Лук мелко нарежем.
Обжарим до золотистости на растительном масле. Добавим натертую на крупной терке морковь и продолжим готовить, помешивая, до готовности моркови.
Выложим печень к овощам и готовим, помешивая, до изменения цвета.
В это время мелко нарежем печеные овощи и добавим к печенке, готовим на медленном огне минут пять.
Приправим блюдо перечным соусом и солью.
Потомим под крышкой еще пять минут.
Подаем горячим.
ПРИЯТНОГО АППИТЕТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейшая печенка с густым ароматным соусом-гарниром из печеных овощей с остротой и сладостью перечного соуса. Очень сытное легкое и очень летнее. Можно кушать ка самостоятельное блюдо, например со свежей лепешкой, а можно и с каким-нибудь гарниром. Муж сказал, что соус получился бомбический, можно и без печенки….
И я того же мнения!
Давненько тут не был!Рад видеть старую гвардию Отличный рецептик!
Натуся, Танюшка, Дима!!!! Как я вам рада дорогие мои!!!! Просто нет слов!!! Жаль, очень жаль что эпоха кулинара закончилась, так скучаю по всем и по тому духу дружбы и соперничества, что здесь когда-то жил.....(((((
Соус бомбический, с печеными овощами, должно быть очень ароматно и вкусно! А я бы гречку к такому делу на гарнир
Спасибо, Настен!!! Гречка, конечно - классика, но я к ней довольно прохладно отношусь...
Я вообще не любила и не готовила, распробовала гречу буквально в этом году, благодаря одному постному рецепту из инстаграм, и как она мне теперь зашла... вот меняются вкусы с возрастом