Пасхальный кулич – это угощение, которое первым пробуют по окончанию Великого поста. Праздничный хлеб несёт особый символизм. Поверье гласит: «Если кулич вышел на славу, то и год будет удачным». Поэтому хозяйки постоянно шлифуют мастерство, выпекая и украшая свои куличики. Мы предлагаем подборку, в которой собраны лучшие рецепты. Все они апробированы и получили одобрение пользователей сайта Koolinar.ru.
Традиционное угощение на Пасху печётся из дрожжевого теста. Вкусный кулич обильно украшают глазурью и яркими присыпками. В подборке вы найдёте и бездрожжевые рецепты. Изюм, творог, миндаль, цукаты и ароматные специи. Всё это разнообразит вкус пасхального куличика. Есть рецепты для приготовления сдобы в духовом шкафу, мультиварке и хлебопечке.
Мы публикуем пошаговые инструкции с фото. В подробном описании вы найдёте секреты разных кулинаров. Рецепты содержат также описание изготовления глазури, ведь аппетитный, ароматный и пышный кулич – это главное украшение пасхального праздника.