Куличи от внг
Ингредиенты
- 1л молока
- дрожжи 3 пакетика по 11 г
- 1 кг. сахара
- 700 г сливочного маргарина
- 0,5л раст масла
- 10 яиц
- 2 кг. муки
- 300 г изюма
Пошаговый рецепт приготовления
В ведро налить тёплое молоко,высыпать дрожжи,сахар,маргарин(растопить),растительное масло,изюм,яйца,мука. Всё очень хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 3 часа,переодически помешивая. Тесто будет похоже на густую сметану(оно не поднимается как на пирожки,а как бы побулькивает).
Формы промыть и прокалить в духовке,достать и дать им остыть. Смазать формы маслом.Потом залить туда тесто чуть больше половины и пусть стоит пока не поднимется,духовка пусть разогревается. Как поднимутся,ОЧЕНЬ аккуратно ставить в духовку, трясти нельзя(если упадёт тесто,больше не поднимется). Пекуться они очень быстро,шпажкой проверите.
Помадку приготовить заранее.
1 стакан белка и 2 стакана сахара миксером взбить(долго), чтобы если взять пальцем,белок стоял,потом добавить чуть уксусной эссенции(чтоб помадка держалась).
Смазывать куличи тёплыми.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень долго,но результат того стоит. Я таких куличей больше нигде не пробовала. Они очень долго стоят,и само тесто очень вкусное.