Кулич пасхальный от angeli
Ингредиенты
- 0,5 молока
- 250 г масло сливочное
- 8 яиц
- 1,5 ст. сахар
- 1,5 ч.л. соль
- 75гр дрожжи
- 6-7 ст. мука
- 2п.ванильный сахар
- 200 г изюм
- 200 г курага
- для заливки
- 2 белка
- 300 г сахарной пудры
- щепотка лимонной кислоты(можно и без неё)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко немного подогреть.Добавить сахар,соль,ванильный сахар,покрошить мелко дрожжи и добавить 1 стакан просеянной муки.Хорошо перемешать и оставить минут на 20 в тёплом месте чтобы подошло.
Изюм+курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.Затем хорошо промыть холодной водой,выложить на полотенце и высушить.
Масло растопить,яйца хорошо взбить+изюм+курагу - всё это добавить в нашу подошедшую опару.Муку просеять и постепенно добавляя замесить некрутое тесто.Оставить в тёплом месте чтобы подошло(примерно в 2,5 раза),хорошо вымесить.И так 2 раза.
Подготовить формы,смазать их подсолнечным маслом,можно и сливочным.Из теста формируем шарики и выкладываем в форму.С расчётом что тесто увеличивается при выпекании примерно в 3 раза.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем.
Готовим заливку:белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой.Поставить в холодильник.
Тёплые куличи смазываем нашей заливкой и украшаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно ещё украсить куличи сверху цветочками и листочками из пресного теста.Для этого замесить немного теста(вода и мука),вырезать из него украшения и выложить на верх кулича,и так выпекать. Успехов ВАМ