Кулич морковный от byrenka
Попробуйте наш вкусный морковный кулич! В его рецепте мука, сливочное масло, морковь, яйца, изюм и цукаты. Идеальный десерт для праздников!

Пошаговый рецепт приготовления
Для опары смешать 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, молоко и дрожжи.
Оставить на 30 мин.
Морковь нарезать ломтиками, залить стаканом воды и варить до мягкости.
Пробить блендером до однородности, остудить.
Муку просеять.
Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и белков.
Вымесить гладкое тесто.
Оставить на 1,5 – 2 часа в теплом месте.
Формы для кулича смазать маслом.
Заполнить формы тестом на 1/3.
Поставить в теплое место накрыв полотенцем.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Когда тесто в формах поднимется на ¾ объема поместить куличи в духовку.
Выпекать 30 – 45 мин, в зависимости от размера.
Готовые куличи остудить в формах, затем вынуть.
Для глазури яичные белки взбить с сахарной пудрой до образования пены.
Полить куличи глазурью и украсить кондитерскими посыпками или цукатами.
Пошаговые фото рецепта









Танечка, прекрасные куличи! С Праздником!
И тебя со Сетлым праздником, дорогая!!!! Спасибо!!!!
Красивые какие! С праздником Танюш!!!
Солнечный кулич! Христос воскрес!
Таня, очень интересный рецепт!
разве я могу мимо его пройти
Солнечный кулич, Танюша!!!
Чудесный Кулич .. Солнечный ..
Какой интересный рецепт!!! Такие красавцы нарядные!!
Чудесный кулич!
Танечка, с праздником! Для меня это очень необычный рецепт куличика!!!