Кулич "праздничный"
Ингредиенты
- 2 готовых кулича по 400 г
- для творожного крема
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 200 мл. сливок 22%
- 250 г жирного творога
- для шоколадного крема
- 400 мл. сливок
- 500 г шоколада без начинки
- 250 г сливочного масла
- украшение
- мастика
- посыпка для куличей
Пошаговый рецепт приготовления
Творожный крем
Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки воды доведите до кипения, до получения сиропа
В миске взбейте желтки, постепенно добавляя сироп
Взбивайте пока крем не остынет
Взбейте сливки в отдельной посуде
Добавьте в желтки сначала творог, потом сливки
Перемешайте (не взбивая)
Шоколадный крем
Вскипятите в кастрюле сливки
Добавьте поломанный на кусочки шоколад, помешивая ложкой, растопите
Смешайте 2/3 остывшего шоколада с маслом, взбейте миксером
Разрежьте кулич на части (у меня получилось 5)
Смажьте первый ломтик кулича творожным кремом
Второй шоколадным и т.д.
Слегка нагрейте оставшийся шоколад и вылейте на кулич, чтобы покрыть его полностью
Украсьте кулич по своему желанию!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не судите за украшение строго... Не смогла найти красители пищевые, и впервые делала мастику (из маршмелоу), не очень у меня получилось...(((, подскажите, что сделать, чтобы она не так быстро высыхала?