Наиболее известными представителями лососевых являются семга, горбуша, кета, нерка, кижуч, сиг. Лосось очень ценится гурманами, ведь мясо этой рыбы очень нежное и вкусное. К тому же оно необыкновенно полезно. Лосось - достаточно жирная рыба, но это "хороший" жир Омега-3, который необходим нашему организму, особенно женщинам. Также эта рыба содержит множество витаминов, минералов и высококачественного белка. Лосось по праву можно отнести к продуктам категории "Вкусно и полезно"!
Готовим лосося
- dёма
- 14 декабря 2013, 10:36
- 20
- 10382
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Суп из красной рыбы
13270645 мин.64367
свежая семга, весом примерно 1,5 кг. (в моём варианте голова сёмги (700 г) и стейк сёмги (450 г)
200 г копченой семги (не добавляла)
1,5 литра воды
3 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея (у меня 250 г.)
1 фенхель (не добавляла)
1 лук порей (белая часть)
1 ст.л. муки
1 ст. сливок (200 г. 22%сливок)
масло сливочное 50 г. (у меня «валио»)
6 горошин душистого перца
соль – 0,5 ст.л. или
лавровый лист-2-3 шт.
белый перец
тимьян или майоран (я не добавляла)
укроп
Каталог: Блюда из лосося
3161713934
для теста:
500 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ст. воды (кипяток)
1 ч.л. соли
100 г размороженного измельчённого шпината
2 ст.л. растительного масла
для начинки:
500 г филе лосося
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
сок с половинки лимона
соль
перец
для соуса
сметана
майонез 4 ст.л.
соевй соус 1 ст.л.
чеснок 1 зб.
перец чили молотый щепотка
Каталог: Рыба заливная
4566524 мин.1270114
500 г копчёного лосося
400 г филе свежего лосося, без кожи
150 мл. рыбного бульона
200 мл. 33% сливок
150 г творожного сливочного сыра (у меня "almette")
10 г порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)
4 ст.л. мелко нарубленного кресса (22гр)
1 ст.л. мелко нарубленного укропа
тёртая цедра 1 лимона
2 ч.л. сока лимона
белый молотый перец
соль
кроме того:
пищевая плёнка
форма для заливного объёмом 1400 мл.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1173430 мин.22343
150-200 г свежего лосося,
100 г сливок,
1 яичный желток,
50 г тертого сыра,
2 ст.л. сухое белое вино,
1 ст.л. хрена,
помидоры черри
зелень, соль и черный молотый перец -
Каталог: Блюда из рыбы
3153430 мин.25277
филе форели (или семги) - 400 г
оливковое масло - 0,5 ч.л.
сок лимонный
соль
для соуса:
сливки 22%- 100 мл.
сухое белое вино - 1 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1031350 мин.22544
500-600 г филе лосося со шкурой
1,5 ст. воды
0,5 ст. сухого белого вина
1 небольшая луковица
кусочек корня сельдерея
1 лавровый лист
0,5 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
для зеленого масла
1 ст. мелко нарезанного щавля
0,5 ст. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 ст.л. мелко нарезанного базилика
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. готовой горчицы
1 зубок чеснока
щепотка соли
Каталог: Блюда из рыбы
980812230
300 г свежей семги или лосося
1 луковица
1-2 зубка чеснока
1 маленький перец чили (по желанию)
1 сладкий перец
300 г помидор
молотый черный перец, соль
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч.л. тмина
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
100 мл. консервированного кокосового молока
Каталог: Вареники с грибами
942660 мин.42420
клюквенный соус d"arbo.
для теста :
1 яйцо,
вода 50 мл. ,
соль ,
мука примерно 200 г или сколько возьмет на тесто для вареников.
для фарша:
лосось филе 700 г
грибы шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт.
соль
перец .
Каталог: Рыбный паштет
2507614575
филе форели- 800 г
копчёный лосось нарезка-250 г
сыр филадельфия-450 г
вино -100 мл.
лук репчатый-1 шт.
чеснок-3 зубца
масло оливковое для жарки
сок лимона-2 ст.л.
бульон рыбный -200 мл.
лавровый лис-2 шт.
перец чёрный горошком-6 шт.
соль .
Каталог: Пирог с рыбой
2186284668
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.
Каталог: Ржаной хлеб
627012930
для теста:
25г живых дрожжей
240 мл. воды
225г ржаной муки
225г пшеничной муки + немного для формовки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл. растительного масла
желток для смазывания верха
кунжут для посыпки
начинка:
500 г свежего лосося
соль
перец
пучок петрушки
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
Каталог: Блюда из рыбы
1386913454
1 кг. свежего лосося
1 желток
100 мл. сливок
укроп
соль
перец
300 г слоеного теста
савойская капуста (заменила пекинской)
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1234660 мин.62752
кости и голова 1 лосося
картофель 4 шт.
бекон 50 г
креветки в/м очищенные 100 г
морковь 1 шт.
сливки 20 % 1 ст.
лук порей 1 шт.
петрушка
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбы
1092320 мин.15380
филе лосося с шкуркой 1 шт. 600 г
масло оливковое (спрей)для смазки противня.
соль .
для свекольной шубы.
свекла отварная 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубца.
мёд 1 ст.л.
вино креплёное сладкое 150 мл.
белый виноградный уксус 4 ст.л.
розмарин 1 ч.л.
феннель(moulu) 1 ч.л.
белый перец 0,5ч.л крупно растолочь.
Каталог: Салат с авокадо и лососем
1049025 мин.21736
огурцы-1шт
салат айсберг-6 лист
лук1шт
лосось приготовленный на пару- 1стейк
авокадо-1шт
кедровые орешки-горсть
соус:
анчоусы- 3 шт. ( у меня паста из анчоусов)
оливковое масло-4 ст.л
сок лимона-2 ч.л
перец
не солить, анчоусы соленые!
Каталог: Блюда из рыбы
943312043
400 г пасты бантики
200 г филе лосося без кожи и костей
красный лук-1 луковица
чеснок- 1 зубчик
масло сливочное
1 ст.л. протертых помидоров
100 мл. сливок жирностью 23%
соль
Каталог: Блюда из рыбы
932935 мин.43744
800 г филе лосося на коже
50 г бекона
25 г фундука
2 маленькие белые луковицы
5 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. дижонской горчицы
большой пучок петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Каталог: Блюда из рыбы
866014162
ст. 250 мл.
перловая подушка:
1 ст. перловки( у меня мелкая)
8 ст. воды
3 средних морковки
3 крупных черешка зелёного сельдерея
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
2 лавровых листика
соль
340 г мороженного шинкованного шпината
1 средний оранжевый или красный перец
1 средний жёлтый или зелёный перец
горчичный соус:
1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. оливкового масла
1/4 ст. горчичного порошка( кладите меньше, есле не любите острое)
соль и перец-
для чайного лосося:
около 2 кг. филе лосося- без шкуры
1/2 ст. оч крепкого чёрного чая с кардомоном
4 ч.л. морской соли
1 ст.л. хорошего мёда
Каталог: Блюда из рыбы
678620 мин.11025
филе лосося - 200 г
фасоль стручковая - 50 г
тыквенные семечки - 5 г
масло растительное - 20 мл.
соевый соус - 20 мл.
устричный соус - 10 мл.
саке - 20 мл.
перец черный молотый (по-вкусу)
лук зеленый для украшения - 1 шт
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
658630 мин.11541
лосось свежий(филе) 300 г
лосось хол.копч. 100 г
шнитт-лук рез. 2 ст.л.
укроп рез. 1 ст.л.
сок лимона 1/2 шт.
сливки 33% 100 мл.
масло сл. 50 г
яблоко(среднее) 1 шт
"табаско"
соль
перец