Рыба в томатно-кокосовом соусе.
Приготовьте Рыбу в томатно-кокосовом соусе с свежей семгой, сладким перцем, помидорами и ароматными специями для уникального вкуса!

Ингредиенты
- 300 г свежей семги или лосося
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 маленький перец чили (по желанию)
- 1 сладкий перец
- 300 г помидор
- молотый черный перец, соль
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 100 мл. консервированного кокосового молока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Сладкий перец и чили вымыть, удалить серцевину и нарезать.
3. Помидоры надрезать крест-накрест, залить на 30 секунд кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кусочками.
4. Разогреть на сковороде масло, обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на фольгу и завернуть.
5. В ту же сковороду добавить лук, чеснок, чили и сладкий перец, приправить тмином, куркумой и кориандром. Тушить на небольшом огне 2 минуты, слегка помешивая.
6. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить молоко, посолить и поперчить и тушить пока овощи не станут мягкими.
7. Рыбу вынуть из фольги, положить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 3-4 минуты.
8. На тарелки положить сначала томатно-кокосовый соус, сверху уложить рыбу.
Если нет кокосового молока его можно приготовить. Для этого надо взять кокосовую стружку залить жирным молоком, довести до кипения, настоять, смолоть в блендере и процедить.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


