Запечённый лосось с кармелизованной свеклой.дуэль.
Запечённый лосось с кармелизованной свеклой — идеальноe сочетание филе с шкуркой, овкучённое оливковым маслом, щепоткой соли и ароматными специями.

Ингредиенты
- филе лосося с шкуркой 1 шт. 600 г
- масло оливковое (спрей)для смазки противня.
- соль .
- для свекольной шубы.
- свекла отварная 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубца.
- мёд 1 ст.л.
- вино креплёное сладкое 150 мл.
- белый виноградный уксус 4 ст.л.
- розмарин 1 ч.л.
- феннель(moulu) 1 ч.л.
- белый перец 0,5ч.л крупно растолочь.
Пошаговые фото рецепта

1. Готовим свекольную шубу,для этого нам необходимо.
Свекла отварная 2шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубца.
Мёд 1ст.л.
Вино 150мл.
Виноградный уксус 4ст.л.
Феннель сухой 1ч.л.
Розмарин 1ч.л.
Белый перец 0,5ч.л.
Оливковое масло для жарки.

2.
Свеклу отварную почистить и порезать на не большие кубики.
Лук почистить и порезать на небольшого размера кусочки.
Чеснок почистить и порезать маленькими кусочками.

3.Разогреть сковороду,налить оливковое масло,дать нагреться маслу и пассивировать лук.

4. Как лук обжарился, добавить чеснок,обжарить его 20 секунд,добавить,розмарин+феннель+белый перец,обжарить специи 15 секунд,влить виноградный уксус,дать уксусу закипеть(постоянно помешивая)дать уксусу прожариться с луком и специями 1-2 минуты...

5. затем добавить свеклу,хорошо перемешать,обжарить свеклу с луком 1 минуту...

6. ...добавляем вино и мёд,хорошо размешиваем...

7. обжариваем свеклу до выпаривания жидкости.Свекла получается как бы в лёгкой винной карамели.Отключаем и даём нашей шубе остыть.

8.На филе лосося делаем поперечные надрезы не нарушая целостности шкурки.

10.Филе лосося,посолить,затем,корочкой в низ выкладываем на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой,слегка промазываем бумагу маслом в том месте куда будем укладывать лосося.
Выкладываем на лосося свеклу,слегка придавливаем свеклу(уплотняем) и жарим в разогретой до 200ц.духовке 15 минут.

10.Вкусно как в горячем виде так и в холодном.Всем рекомендую,необыкновенно вкусная рыбка в наивкуснейшей свекольной шубе.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить22.10.2010 18:40
ну это же как мне придется вывернуться наизнанку,чтобы хоть как-то соответствовать партнеру!!!
Просто СУПЕР рыбка и подача!!!

mari2020
Ответить22.10.2010 18:49
И как же я такое люблю!!!!!! Как раз вчера купила рыбку. Сделаю обязательно!!!!!! Ну ООООООЧЕНЬ понравился рецепт.Спасибо!!!!!!5!!!!!!!

ирусик-88
Ответить22.10.2010 18:51
Да ладно тебе Алён,ну куда ещё проще чем свекла с рыбой

ирусик-88
Ответить22.10.2010 18:53
Мари,попробуйте не пожалеете,даже просто отдельно такая свекла это ОЧЕНЬ вкусно
" />Рада буду если рецепт понравится 


ptichka jako
Ответить22.10.2010 18:56
Очень оригинально и, что я очень ценю, полезно! 

ambrinna
Ответить22.10.2010 19:08
Это бесподобно!!!!!
" />

johnny
Ответить22.10.2010 19:09
Какая необычная шубка!
mari2020
Ответить22.10.2010 19:45
обязательно попробую. Свеклу люблю в любом виде. 

люблю покушать!
Ответить22.10.2010 19:54
Как просто и как элегантно одновременно! Первое фото в Доп. информации, с виноградом, ошеломительное!!!
Сразу хочется поставить за рецепт миллион и добавить к своем нику пару восклицательных знаков, просмотра рецепта
5+


wereld
Ответить22.10.2010 20:24
Лосось в свекольной шубке - вещь!
я не успев рецепт прочесть, уже идеею зажглась и за лососем понеслась.


mama tasi
Ответить22.10.2010 20:25
Ириш, я удивляюсь тому, что находятся ещё "смельчаки", которые отваживаются с тобой в дуэли сражаться
Ты из привычных продуктов такие шедевры создаёшь
555


lianaaa
Ответить22.10.2010 20:50
Ир это просто шикарно. Все так просто , но тааак элегантно, красиво и аппетитно



chef cook
Ответить22.10.2010 21:06





светлана65
Ответить22.10.2010 21:20
Знатная рыбка - лосось, и шубка у нее царская! Замечательный рецепт, очень понравился!

sergjes
Ответить22.10.2010 21:30
Обалдеть, забрал. Ирина, а какую еще рыбу под такой шубкой сделать? Карпика например или речную?
lil-8888
Ответить22.10.2010 21:58
Вкусная рыбка и еще с такой царской шубкой!
bagira13782006
Ответить22.10.2010 22:35
Отличная рыбка получилась! Удачи!

Inna_2107
Ответить22.10.2010 23:15
Очень необычный рецепт приготовления лосося! Удачи в конкурсе!!!



манюша
Ответить22.10.2010 23:31
Обязательно приготовлю. Люблю лосося! 5555
HappyDay
Ответить22.10.2010 23:37
люблю лосось в любом виде, супер! 5+++
lillit1
Ответить22.10.2010 23:43
аппетитно! очень оригинальное для меня сочетание рыбы и свеклы! пытаюсь представить вкусовое сочетание, но получается с трудом! значит надо само пробовать! спасибо!

шустренькая
Ответить23.10.2010 00:19
5

Елена М
Ответить23.10.2010 00:20
Очень люблю сочетание рыбы и свеклы! Вкусно!555
irina_mai
Ответить23.10.2010 00:23
Ириша,сразили!идея приготовления свеклы-улёт!!!!А в сочетании с рыбой......555555555

Svettt
Ответить23.10.2010 00:39
Ну, вааааще, это что-то непередаваемое! Хорошо, что я поужинала, а то бы монитор съела, и ты бы, Иришка, виновата была!
Потрясающий рецепт!!!!!!!


шуш
Ответить23.10.2010 01:14
Ирусичкин, ты над нами всеми прям измываешься
!!! Ещё одну красоту и вкуснятиность изобрела
!!! Обязательно попробую такой лосось!!! Оооочень нежно должно быть с такой шуюкой!!!! Фотки невозможно соблазнительные
, точно как Светик сказала- можно монитор слопать!!!!
10+++++++++++++++++




tatjana70
Ответить23.10.2010 03:09
думаю долно быть ОЧЕНЬ вкусно. но у меня вопрос феннель это фенхель или что то другое. просто и в интегрентах и в описании написанно именно феннель.поясните..
naumovec
Ответить23.10.2010 04:35
Ир, здорово как! Шуба потрясающая.
a_l
Ответить23.10.2010 05:00
Красота!!! И очень вкусно, думаю, тоже!!!
555!!!

andreytsibulski
Ответить23.10.2010 05:11
Очень понравилось,цвет абалдеть,555+++!!!
Удачи в дуэли!!!


chef
Ответить23.10.2010 07:07
Ириша, как хороша шубка у рыбки! Красивая подача, такая нарядная и яркая, а какой от блюда аромат... Ммм! 

ирусик-88
Ответить23.10.2010 07:14
Благодарю всех кто заглянул на рецепт
рада буду если рецепт пригодится!
Для нас сочетание свеклы и лосося не необычное,ещё вопрос где больше свеклу едят в России или Канаде,у нас её мешками продают
рецепт не мной придуманный,а самый что не наесть Канадский,сочетание по мне идеальное,если будете повторять,то постарайтесь придерживаться способа готовки свеклы по этому рецепту,специи можно взять на ваш вкус,у нас в лосось любят класть тарагон.Феннель= фенхель(я не знала) .Сергей,я не большой спец по рыбе,трудно что то посоветовать,но если бы жила в России то наверное ледяная рыба бы подошла,с не сильно выраженным рыбным вкусом,но это опять же на любителя,попробуйте с той которая у вас есть,думаю и карп не плохо будет 



lesimari
Ответить23.10.2010 11:59
Очень классная рыбка получилась 555+++

пукамун
Ответить23.10.2010 12:05
Ириш, очень вкусно и красиво! Удачи!5!

natapit
Ответить23.10.2010 14:48
обожаю твои рецепты за вкусность.не избитость и красоту!отлично!
alyakeyk
Ответить23.10.2010 15:47
Ирочка,соблазнила свеклой-вкус,цвет,идея-всё супер!!!У меня сёмга фермерская(огромная)
,сделаю свеколку твою-гарниром!!!




варёна
Ответить23.10.2010 21:29
Великолепная рыбка, не пробовала со свеклой. Супер 555+++

tatianowna
Ответить23.10.2010 23:57
Очень красиво и сочетание такое люблю. Класс!
lenochek 0107
Ответить24.10.2010 01:11
Ну очень интересное сочетание! ЗдОрово!

irina-kolyshkova
Ответить24.10.2010 05:35





неля0503
Ответить25.10.2010 03:00
5!

lorxen1
Ответить25.10.2010 04:10
вкусно со свеколкой
5+++

marysal
Ответить25.10.2010 11:31
Офигенно вкусно, обязательно попробую 555+++

oulga
Ответить26.10.2010 02:10
Ирочка, бесподобная рыбка у тебя получилась! Замечательные рецепты у тебя! Мне очень и очень нравятся! 55555!!!!!
chemicolya
Ответить26.10.2010 02:58
ЗдОрово!

fanny
Ответить26.10.2010 19:31
Очень интересное сочетание!

sentyabr
Ответить26.10.2010 22:00
Необычно, очень ярко и вкусно! Очень понравился рецепт. 5!
mellorn
Ответить26.10.2010 23:49
Смотрится великолепно и несомненно вкусно! 555
strelec148
Ответить27.10.2010 07:00
Ир...честное слово...читала рецепт, смотрела фотки и думала...темновато для тебя. увидела доп. инфу и успокоилась. Знаешь...удивила! 5
irina_mai
Ответить27.10.2010 21:48
А я эту свеклу сварганила-вкуснотища!!!!Был пирог с красной рыбой и вот эта самая свеколка.Мои два Андрея(муж и сын) оценили это сочетание на отлично.Ируся,спасибо за новизну!!!Привет тебе от Андрюшек моих!



mara
Ответить02.11.2010 17:47
Обалденная рыбка 5
ирусик-88
Ответить05.11.2010 08:22
Благодарю всех за комментарии
Ирин очень рада что свекла понравилась,можно было или копчёный или малосолёный лосось туда добавить просто маленько порезав! У меня на страничках есть уже похожие рецепты со свеклой и сёмгой,говорю что сочетание в 10 идеально по вкусу!

bumbulitis
Ответить27.03.2011 13:50



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена