Чайный лосось с горчичным соусом на подушке из перловки с овощами.
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- перловая подушка:
- 1 ст. перловки( у меня мелкая)
- 8 ст. воды
- 3 средних морковки
- 3 крупных черешка зелёного сельдерея
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листика
- соль
- 340 г мороженного шинкованного шпината
- 1 средний оранжевый или красный перец
- 1 средний жёлтый или зелёный перец
- горчичный соус:
- 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. горчичного порошка( кладите меньше, есле не любите острое)
- соль и перец-
- для чайного лосося:
- около 2 кг. филе лосося- без шкуры
- 1/2 ст. оч крепкого чёрного чая с кардомоном
- 4 ч.л. морской соли
- 1 ст.л. хорошего мёда
Пошаговые фото рецепта
1. Уже порционно порезазаное филе лосося.
2. Продукты для чайного маринада- уже заваренный очень крепкий чёрный час с кардомоном, мёд и морская соль.
3. В небольшой пиалке хорошо перемешать все продукты для маринада.
4. Залить подготовленые кусочки филе, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Набор продуктов для перловой подушки: перловка, морковь, черешковый сельдерей, лавровый лист, чеснок, лук,шпинат, жёлтый и оранжевый перцы.
6. Перловку хорошо промытьпод проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Оставить стекать оставшуюся воду.
7. Морковку промыть и очистить. Промыть сельдерей. Нарезать морковку и сельдерей мелкими кубиками.
8. Почистить, помыть и мелко нашинковать лук.
9. В большую кастрюлю с толстым дном сложить промытую перловку , кубики морковки и сельдерея, лук, и шинкованный чеснок.
10. Залить водой, добавить лавровый лист и доветси до кипения.
11. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимально-среднего( у меня 2.4 из 10) и кипятить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять час!!!
12. Через час, вернуть на плиту и довести до кипения. Попробовать перловку - она должна быть нежной, но не разваливаться!!!! Снять с огня и процедить. ( Я процеживаю с бумажным полотенцем на сите - так зёрнышки перловки не застривают в ячейках сита.
13. Переложить перлово-овощную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо отжать размороженный шпинат и добавить к перловке.
14. Хорошоо перемешать и проветить на сольи перец.
15. Промыть и очистить от косточек и хвостиков перцы.
16. Нашинковать мелкими кубиками.
17. Добавить к перловке и хорошо и быстро перемешать. Накрыть крышкой и оставить.
18. СОУС: в небольшой миске хорошо перемешать вилкой лимонный сок, оливковое масло и горчичный порошок порошок. Поперчить и посолить( я не солила).
19. Вынуть филе лосося из холодильника, слить маринад , и хорошо промыть филе под проточной водой.
Хорошо обсушить бумажным полотенцем.
20. Хорошо разогреть нонстик сковороду с толстым дном, и выложить на неё( не тесно) кусочки филе. Быстро обжарить с одной стороны- 4 мин.
21. Перевернуть, и обжарить с другой стороны 2 мин. Вынуть на блюдо.
22. Готовые филе.
23. ПОДАЧА:
на большую тарелку выложить перлово-овощную смесь, на неё кусочек лосося, и полить горчичным соусом( около 2 ст.л. на порцию) - немного на рыбу, на подушку и чуть-чуть вокруг.
24. Вот так смотрится в разломе( отгрызе :)).
25. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Опять же моя большая и зелёная жаба купила целого дикого лосося, я его разделала- сняла шкуру и убрала косточки . Получается ооооочень вкусное, полезное и нежное блюдо!!!!С слегка прикопченым лососем и очень нежной перловой подушкой. Писать много, но готовится довольно быстро и просто. Я всегда покупаю дикого лосося - он очень богат Omega-3, и натурально откормлет, потому и не такой жирный как лососи с фарм. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wereld
Ответить20.08.2010 03:06
так кто бы сомневался, Ринуль! Потрясный рецепт, забираю. Как только до диких лососей доберусь, тут же исполню
кыш
Ответить20.08.2010 03:30
Очень понравился маринад! Дикий лосось мне не грозит, попробую " разозлить" форель.
moonstar
Ответить20.08.2010 03:41
Ринуль, прости конечно, но я че-то не поняла, а че с лососем -то делать? Че-то я два раза прочитала и не поняла.... Не ну по фотке вроде жарить...
малурияна1978
Ответить20.08.2010 03:47
здоровски 555
andreytsibulski
Ответить20.08.2010 03:50
Классная рыба,отличный маринад,вкусная подушка! Короче,золотые руки,555+++!!!
moonstar
Ответить20.08.2010 03:57
Так- так , вот мы и подошли к самому интересному!!!!!....
laralaram
Ответить20.08.2010 04:06
Рина, рецепт вроде неокончен... А так от моей жабы твоей жабе дружественный привет, всё для меня угадала: рыбку, овощи и мою любимую перловку!
moonstar
Ответить20.08.2010 04:00
Все! Восторг и овации! Все мое! И перловочка и рыбка! Ням-ням!
laralaram
Ответить20.08.2010 04:08
Вижу, что ещё грузишь, пардонь...
moonstar
Ответить20.08.2010 04:09
Да ,мы с Ларой как китайцы,не успели посеять -уже все откопали и съели! Ринуля , последняя фотка добила! Пошла кифирчиком спасусь!
шуш
Ответить20.08.2010 04:12
! Танюша, Ларчик, ну торопыги, ну насмешили !!! Я ж на работе рецепт гружу- вот и заберает столько времени - переодически ж клиенты мешают . Угощайтесь!!! Спасибо вам всем девочки и Андрей , за комплименты и оценки!!!Леночка( wereld) , мы ж уже говорили про доберусь , Ленусь(кыш) - с форелькой тоже хорошо будет . Спасибо всем огромное!
moonstar
Ответить20.08.2010 04:20
laralaram
Ответить20.08.2010 04:21
Ринчик, как у вас плохо, вы работаете, а мы сейчас ко сну отходим...
mari2020
Ответить20.08.2010 04:22
Риночка,и мне понравилось. Очень должно быть вкусно.И я люблю перловку. 5!!!!!! Шестая фотография с льюшейся водичкой на перловку оригинально получилась.
chef
Ответить20.08.2010 04:30
Ринулька, очень понравилась рыбка на такой очаровательной подушке с волшебным соусом - спрятала в копилочку. Такие смачные снимки,ммм
fanny
Ответить20.08.2010 04:40
Риночка, я не исключение мне тоже рыбка очень понравилась! Почему-то я перловку никогда не готовлю и даже в доме она у меня не водится...
Надо исправляться!
шуш
Ответить20.08.2010 05:42
Марина, Натулькина, Олечка, спасибо большое!!!! Олечка, точно надо исправляться ! Перловка оч полезна. Опять же моя вредная доча, которая не очень жалует перловку, сказала, что так она ей оооочень понравилась !
Ларчик, зато когда вам на работу - мы как раз отдыхать
.
Спасибо огромное, девочки!
ирусик-88
Ответить20.08.2010 07:24
Ринуль,большой НЯМ твоя рыбка и её подушка,как рас целую рыбину прикупила 3,5кг,на выходных приготовлю,у нас на неё спешил начался,приезжай к нам на шопинг Отличный рецепт55555+++++
шуш
Ответить20.08.2010 07:47
Ирусик, у нас тоже оч дёшево сейчас ! Вот я и изошряюсь ! Так что приезжай ты к нам ! Я тебя разными вкусностями накормлю !
ирусик-88
Ответить20.08.2010 08:38
У ты какая,врединка
anna r
Ответить20.08.2010 12:22
Вкусно, очень!
светка-пипетка
Ответить20.08.2010 12:32
обожаю рыбку в любом проявлении, но что чай использовать, даже ни разу не слышала Какая прелесть 5+
Mil@_Mil@
Ответить20.08.2010 13:00
Ринуль, волшебное блюдо, слюнки так и покатились Понравилось в рецепте абсолютно все! от первого до последнего "шага"
Svettt
Ответить20.08.2010 13:03
И рыбка, и овощи и перловка, все на мой вкус!!! Соблазнительница!
гульшан
Ответить20.08.2010 13:14
pantera
Ответить20.08.2010 14:03
Ринулькин, очень по мне такое блюдо!!! Замечательное сочетание!555555+
манюша
Ответить20.08.2010 14:23
Ринуль, шикарное блюдо. Раз твоя каприза-доча одобрила перловку, то и мой обормот будет. Забрала до дикого лосося. 5555
ботакоз
Ответить20.08.2010 19:53
Ринуль, просто волшебная рыбка!
federal
Ответить20.08.2010 22:36
какая рыбка сочная!
mellorn
Ответить21.08.2010 02:52
Рина, а можно мне нижнюю тарелочку?!!!! Очень захотелось!! 555
ambrinna
Ответить21.08.2010 02:50
Ух ты!!! Улёт!!! так аппетитно! Пойду чего-то на кухне поищу--чё-то есть захотелось.." />
mama tasi
Ответить21.08.2010 02:58
Риночка, я вот только добралась до твоего рецепта - очень неожиданно в нём всё начиная от маринада для рыбы и заканчивая способом варки перловки!!! Очень всё должно быть вкусно, в следующий раз при варке крупы, воспользуюсь твоим способом! 555
naumovec
Ответить21.08.2010 04:55
Риночка, какой великолепный лосось! Перловку люблю, варю почти так же.
леший
Ответить23.08.2010 04:10
Очень вкусненькая рыбка!!!5555555555555555555+
chemicolya
Ответить23.08.2010 21:30
Чудная рыбка!
alex2008
Ответить26.08.2010 16:41
Отличная рыбка!555
alyakeyk
Ответить30.08.2010 22:41
Дикий,это нам не грозит...А ,так не жирно-натурально...,что ещё помню!Ринуль,маринадик нямка,а подушечка...Вкуснотеево!!!
шуш
Ответить31.08.2010 00:37
Угощайся, Тонечка !!!
Спасибо всем огромное за коменты !!!!
lenochek 0107
Ответить31.08.2010 14:38
Как красочно, вкусно и полезно у Вас в рецепте, Рина!
mara
Ответить29.09.2010 20:02
Очень вкусная рыбешка! 5
мосяка
Ответить12.11.2010 00:31
Не знала, что из перловки можно сделать такую вкуснятину, ну а про любимую рыбку, вообще нет слов! Как всегда забрала, спасибо Ринулька!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день