Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая близкая, самая дорогая — Великая Отечественная война. Говорят, без огромных потерь нацистов было не остановить…
В Берлинской операции 1945 года были задействованы свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолетов. Потери оказались огромными: по официальным данным, за сутки Красная Армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего в Берлинской операции советские войска потеряли 352 тысячи человек.
Водружение флага над Рейхстагом
В ходе операции широко использовались танки в городе. В подобных условиях танки не могли применить широкий маневр, в результате чего становились удобной мишенью для противотанковых средств гитлеровцев. Это также привело к высоким потерям: за две недели боев Красная Армия потеряла треть участвовавших в Берлинской операции танков и самоходных артиллерийских установок (самоходок), что составило 1997 единиц. Также было потеряно 2108 орудий и минометов и 917 боевых самолетов. В результате операции советские войска полностью разгромили 70 пехотных, 12 танковых и 11 моторизированных дивизий противника, взяли в плен около 480 тысяч человек.
9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А.И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал парадом маршал Константин Рокоссовский, принимал парад — маршал Георгий Жуков.
Маршалы СССР Жуков и Рокоссовский на Параде Победы в Москве
На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея.
День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ.
9 мая - День Победы
- 08 мая 2012, 14:17
- 4243
- modistka
Рецепты
Каталог: Рыба заливная
354845678172
форель (суповой набор) хвост, голова
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец душистый - 4-5 шт.
гвоздика - 3 шт.
зелень сельдерея, петрушки, укропа
соль
лавровый лист - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
сливки - 100 мл.
лимон - 1 шт.
желатин - 30 г (2,5-3 ст.л. )
Каталог: Торты
4315016663
бисквит:
яйца – 6 шт
сахар – 170 гр
какао – 50 г
мука – 140 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванилин – 1 пакетик
вишнёвое желе:
вишня – 600 г
сок от вишни – 200 мл.
вишневый сок – 250 мл.
сахар – 80 г
желатин листовой – 5 шт. (12 гр)
вишневый ароматизатор (порошок) – 5 г
творожный крем:
творожный сыр – 600 г
сахар – 150 г
ванильный сахар – 2 шт.
сливки 35% - 200 мл.
желатин листовой – 5 шт. (12 гр)
вода 5 ст.л.
шоколадная глазурь:
сливки 35% - 200 мл.,
шоколад темный – 150 г
какао порошок – 2 ст.л.
сливочное масло – 40 г
Каталог: Салат из маргеланской редьки
3681520 мин.61728
1 небольшая маргеланская редька
2 маленьких соленых огурца
70-100 г ветчины (любые мясопродукты)
3-4 ст.л. сметаны (майонеза)
1-2 ч.л. кедровых орехов
соль
перец
Каталог: Мясные закуски
3410545 мин.22740
крылья куриные (плечевые фаланги) - 6 шт.
креветки - 150 г
сухари панировочные/мука для темпуры
соевый соус (факультативно) - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
соль
перец
Каталог: Вторые блюда из круп
3053650 мин.33543
рис круглый – 250 гр
шампиньоны – 150 гр
лук – 1-2шт
морковь – 1шт (крупная)
чеснок – 3зубчика
подсолнечное масло – 2 ст.л.
семена зиры – 1 ч.л.
свежемолотый черный перец – 1/2 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
2511860 мин.44045
фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
шампиньоны мелкие 120 г
сметана 20% 100 г
бульон овощной 1/2 ст.
вино белое сухое 1/3 ст.
масло сл. 50 г
соль
перец
чеснок сушеный в порошке
Каталог: Мясные закуски
2241012440
8 задних ножек кролика
на маринад для кролика в томате:
1 литра томатного сока (у меня домашний)
2 средних луковицы
1 головка чеснока
15 горошин черного перца
5 шт. гвоздики
лавровый лист
соль
приправа для мяса
приправа "зелень"
на маринад для кролика в красном вине:
1 литр красного сухого вина
1 красная средняя луковица
пучок петрушки
1 головка чеснока
1 небольшая морковка
соль
перец молотый
на маринад для кролика в соевом соусе и меде:
5 ст.л. соевого соуса
мед 5 ст.л.
1 небольшая луковица
несколько зубчиков чеснока
лавровый лист
перец горошек
гвоздика
приправа для мяса и зелень
немного корицы
Каталог: Блюда из птицы
2197915065
курица или цыплёнок.
соль
перец .
лимон, луковица, по желанию.
Каталог: Торты
2173611442
на круглую форму д-ом 18 см
сахар-70 гр
яйца-3 шт
масло растительное-120 мл.
кокосовая стружка-40 гр
мука-105 гр
свежевыжатый апельсиновый сок-180 мл.
разрыхлитель- 1пакетик(10 гр)
манка-75 гр
ягоды любые(можно замороженные)- 3 4 ст. ( у меня ежевика и смородина)
ванильный сахар- 1пакетик
виски или бренди-3 ст.л. (по желанию)
для сиропа сахар- 120 гр
вода-140 мл.
ванильный сахар
виски-(по желанию)
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2133160 мин.62535
филе судака - 700 г
лимонный сок - 2 ст.л.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
протертые помидоры помито - 500 г
корень сельдерея - 100 г
мука для обваливания
растительное масло для жарки
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 5 шт.
соль, сахар
Каталог: Мясные закуски
2037460 мин.573105
фарш из баранины:
800 г подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)
100 г курдюка
1 ст.л. измельчённых листьев мяты
1/4 чайн.ложки зиры в семенах
1/4 чайн.ложки плодов кориандра
свежесмолотая смесь 5-ти перцев
соль
фарш из куриной грудки:
400 г куриного филе (грудка)
80 г 22% сливок
30 г свежих хлебных крошек
1 ст.л. крупно нарубленных каперсов
1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком
1 ст.л. зернистой горчицы
2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона
соль
кроме того:
350-400 г бараньего сальника
растительное масло для жарки
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
6065560 мин.444120
картофель - 1 кг
свежий розмарин - 2-3 веточки
лук шалот (репчатый) - 2 шт.
бульон - 250 мл.
молоко - 150 мл.
масло сливочное - 30 г
соль морская, перец молотый
Каталог: Паштет из трески
1988710 мин.62862
печень трески в масле 200 г
творог нежный 200 г
зеленый лук несколько перьев.
маслины каланата и паприка для декора.
Каталог: Салат из овощей
1908113242
черешковый сельдерей 5-6 черешков.
яблоко кисло сладкое 2 шт.
орехи пекан 10-20 шт.
сок лимона.
для заправки:
майонез и сметана в равных пропорциях
соль, сахар .
Каталог: Салат с творогом
1841720 мин.23052
2 больших моркови (200 г)
200 г замороженного зеленого горошка
200 г зернистого творога
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. сливок
соль
молотый перец
горсть грецких орехов
2 яйца
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1838330 мин.13466
кета горячего копчения - 300 г
лук шалот - 1 шт.
грибы белые сушеные - 15г
масло сливочное - 100 г
сливки - 200 мл.
орех мускатный, соль
перец белый молотый - по щепотке
икра красная - 2 ч.л.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1807012752
картофель – 12 шт.
соль ,
перец ,
чеснок гранулированный ,
сыр натёртый – на глаз,
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1783412840
1. хлопья медовые -100 г
2. шарики шоколадные-100 г
3. масло сливочное-100 г
4. шоколад темный-плитка 100 г
5. шоколад белый воздушный-100 г
6. творог-2 пачки по 250 г
7. сыр творожный «хохланд»-1 пачка 140 г
8. сыр плавленый сладкий»омичка»-2 баночки по 100 г
9. сливки для взбивания- 2 пакета по330 г
10. пудра сахарная- 2 пачки по 50 г
11. желатин листовой»парфе»-2 пачки по 12 г
12. ананасы в сиропе-580 г
13. тропический коктейль-450 г
Каталог: Торты
16816198
тесто:
12- яиц
2 ст.- сахара
2 ч.л - соды г/у
1 ст.- подсолнечного масла
2 п.- ванилина
3 ст.- муки
10 ст.л. - какао
крем:
3 ст.- сливки 30%
1,5 ст.- сахара
2 п.- ванилина
сироп для пропитки:
2 ст.- сахара
500 мг.- воды
Каталог: Форшмак из селедки
1662414631
1. мясо –говядина отварная-250 г
2. селедка-пресервы в масле-150 г
3. картофель отварной-2 средних клубня
4. лук-1 небольшая головка
5. яйца-2 шт.
6. мука-2 ст.л.
7. масло сливочное-1 ст.л. (размягченного)
8. сметана 20-процентная-2 ст.л.
9. сыр тертый -100 г
10. перец черный
11. мускатный орех
12. соль
13. масло растительное 1 ст.л.
Каталог: Блюда из телятины
1605175 мин.62249
1 кг. фарша из телятины
3-4 ломтика белого батона без корочки - замочить в воде и отжать.
2 очень мелко рубленые луковицы
1 ст. рубленой петрушки (у меня не было)
3 зубка чеснока (пресс)
4 ст.л. оливкового масла
цельнозерновая мука для панировки
соль
перец
для овощного соуса:
1 средний, очищенный баклажан
2 нарезанные луковицы
4 зубчика рубленого чеснока
3-4 очищенных от шкурки и нарезанных помидора или в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
1 большой красный перец, нарезать кусочками
3 ложки масла
сок 1/2 лимона (можно больше)
1 ложка сухой мяты
1,5 литра бульона
соль
перец
душистый перец.
1-2 лавровых листочка (по желанию)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1558762946
ягодный сироп:
115 г замороженной черной смородины
25 г сахара
ягоды:
350 г свежей или замороженной черной смородины
12 свежих ягод ежевики (у меня мороженая черника)
35 г лимонного сока (1 лимон)
85 г ягодного сиропа (см. выше)
140 г черносмородинового ликера (я брала красное сухое вино)
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. воды
2 листа желатина
кокосовый крем:
200 г кокосового молока
10 г сахарной пудры
1 ч.л. обжаренной кокосовой стружки
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. воды
свежие листики мяты для украшения
мне 6 порций было не нужно, поэтому я все ингредиенты делила пополам. получилось 3 порции.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1440945 мин.63132
телятина парная 600 г
хлеб белый для тостов 4 ломтика.
сливки 10% жирности 100 мл.
лук - шалот 2 шт.
чеснок 2 зубчика.
болгарский перец крупный 1 шт.
орехи кедровые 1 щедрая горсть.
укроп сухой 1 ст.л.
мука 3 ст.л. с горкой.
соль, черный перец.
оливковое масло.
соус покупной апельсиновый.
Каталог: Хлеб
1436412627
вода (лучше минеральная газированная) 340 мл.
масло подсолнечное с запахом 2 ст.л
мука пшеничная 350 гр
мука гречневая 100 гр
сухое молоко 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л
сахар песок 1 ст.л
дрожжи сухие 1 ч.л
семеня льна 1 ст.л
Каталог: Салат с яйцом и ветчиной
1303910 мин.41744
100 г руколы ( у меня микс с руколой, радиччо и фризе)
40 г сыровяленной ветчины
4 маринованных корнишона (небольших огурчика)
1 небольшая луковица-шалот или несколько перьев зеленого лука
4 яйца сваренных „в мешочек“
щепотка морской соли
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
Каталог: Хлеб
1264812435
для каши:
400 мл. молока
1 ст.л. растительного масла
1/2 чайн. ложки соли
100 г овсяных хлопьв (у меня мелкого помола)
для теста:
5 г сухих дрожжей
3 ст.л. меда
1 чайн. ложка соли
примерно 500 г муки
200 мл. воды
3 ст.л. растительного масла
Каталог: Вторые блюда из круп
1238240 мин.31827
смесь обработанного паром и дикого риса- 100 гр
куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
лисички
шпинат замороженный - 4 шарика ( шарики с грецкий орех)
сливочное масло-1 ст.л. с горкой
чеснок- 2 зубчика
лук-1шт
соль
перец .
Каталог: Муссы
1217513032
2 чайн. ложки крупнолистового черного чая
2 ст.л. желатина
2 яйца
100 г сахара
200 мл. сливок (33%)
250 мл. воды
120 г чернослива
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
3495360 мин.44984
свекла - 1 шт.
селедка, филе - 200 г
лук репчатый красный - 1/2 шт.
сметана - 200 г
укроп (шнитт-лук) - пучок
Каталог: Салат из овощей
1158512635
перец болгарский сладкий мясистый – 4 шт. (500 г)
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
базилик – 1 пучок
лимон – ½ плода
сахар - щепотка
соль
перец черный свежемолотый
масло оливковое – 3 ст.л.
-
кроме того:
брынза ( я заменила сыром фета)
кедровые орешки
Каталог: Мясные закуски
1153613568
мясо, филе любое (стейки) 6-7 шт
специи для мяса "montreal steak spice"
масло оливковое
для панировки:
яйца 3 шт
молотый фундук/миндаль + кунжут
для отбивания мяса: тендерайзер(рыхлитель мяса)
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1062012934
8 средних картофелин
100 г твёрдого сыра
150 г сметаны
соль
чёрный молотый перец
Каталог: Другие рецепты
926012741
500 г печени индейки (можно также куриной печени).
2-3 головки лука шалот.
400 г винограда б/косточек.
5 ст.л. сладкого или полусладкого красного вина.
соль
перец .
20 г сливочного масла (для смазывания формочек).
для штрейзеля:
50 г муки.
50 г молотых (не в муку) орехов (у меня пополам грецкие и миндаль).
40 г сливочного масла.
щепотка соли.
Каталог: Муссы
912535 мин.21721
250 мл. сливок 33%
150 мл. молока
100 мл. апельсинового сока
2 ст.л. сахара (25 г)
10 г желатина
ванилин
вишневый сироп:
30 мл. вишневого сока
70 г сахара
20 мл. вишневого ликера
для украшения:
горсть брусники
мята
Каталог: Закуски из овощей и грибов
891050 мин.22629
сладкий перец – 2 шт. (большой)
лук репчатый – 3 шт. (средний)
яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (большое)
капуста квашеная – 300 г
изюм без косточек – 50 г
кедровые орешки – 50 г
мед – 1 ст.л.
соль
перец
масло растительное – для жарки и противня.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
792520 мин.23040
берём : жирную малосольную селёдку.
головку репчатого лука.
зелёный лук.
для заливки: 1 ст. ложку нерафинированного масла,
в 50 г воды разводим 1 ч.л. уксуса, 1 ч. ложку сахарного песка.
картошка в мундире – 6 шт.
4 ст.л. сметаны
сухой укроп – 1 ч.л.
огурцы свежие.
Каталог: Мясные закуски
783240 мин.1419
куриные голени - 8 шт.
йогурт натуральный - 150 г
чеснок - 4 зубка
лимонный сок - 2 ст.л.
орегано - 1 ч.л.
горчичный порошок - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
панировочные сухари.
лимонный перец или просто черный перец, перечный соус типа "табаско", соль .
Каталог: Хлеб
762612840
примерно 400 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
7 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1.5 чайн. ложки соли
400 мл. теплой воды
50 мл. растительного масла
Каталог: Блюда из птицы
671760 мин.31520
куриная грудка- 3 шт
молодые стручки зеленого горошка -10 шт
соль
перец
чечнок -3 зубчика
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
1179110 мин.41631
150-200 г сыра
200 г красной икры
1-2 помидора
2-3 зубчика чеснока
100 г майонеза
перец
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Каталог: Каши
1058320 мин.262
гречневая крупа - 1,5 стак.
вода - 2 стак.
тушеная свинина - 1 бан.
соль -