Торт черепашка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца, сахар, подсолнечное масло, ванилин, соду гашенную взбить вместе. Продолжая взбивать добавляя небольшими порциями соединённую муку с какао. Тесто разделить на четыре части. Три равных и одна часть на маленького коржа на посыпку. По желанию вы может испечь маленькими коржиками.
Выпекать при 150-170 С. - 15 мин.
Крем:
Взбить сливки,сахар и ванилин.
Сироп для пропитки:
2 ст.сахара, 500 мг. горячей воды смешать до полного растворения сахара, охладить.
Собрать торт как на фото, пропитывая каждый коржик в сиропе и полностью обсыпать крошкой.
Приятного чаепития !
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить06.05.2012 12:58
Прошу прощения,я одна не решаюсь спросить? 12 яиц,поллитра воды на пропитку....и как это собирать? До меня не доходит....
ogiway
Ответить06.05.2012 13:20
Вы не одна, я еще такая тоже недоходчивая
ogiway
Ответить06.05.2012 13:20
Вы не одна, я еще такая тоже недоходчивая
ella_b
Ответить06.05.2012 13:31
Ой! Полегчало... Ждем разъяснений.
лёльчик
Ответить06.05.2012 13:45
И все о том же странный рецепт, а где Черепуха???
jowrat
Ответить06.05.2012 20:11
я не стала делать из него черепаху, я собрала его как торт "Черепаха"
pinkflamingo1962
Ответить06.05.2012 18:17
Присрединяюсь к остальным! Обьясните нам не понятливым пожалуйста.
jowrat
Ответить06.05.2012 20:02
500 мл. это не много, хотя он чуть остаётся. Выливаю весь сироп в емкость, каждый корж макаю в него с двух сторон.....
tatian-1956
Ответить07.05.2012 21:30
Я думаю, домашний тортик, он всегда лучше покупного! Я вот большая сладкоежка, но того количества сахара, который ушел на торт (а это 5,5 стаканов!!!), не многовато ли?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго