Мясо "привет montreal" в ореховой панировке
Ингредиенты
- мясо, филе любое (стейки) 6-7 шт
- специи для мяса "montreal steak spice"
- масло оливковое
- для панировки:
- яйца 3 шт
- молотый фундук/миндаль + кунжут
- для отбивания мяса: тендерайзер(рыхлитель мяса)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обсыпать специями и слегка отбить тендерайзером, сбрызнуть немного оливковым маслом (и можно чуть-чуть соком лайма), оставить немного полежать, пропитаться/насытится специями.
Яйца взболтать вилкой, разогреть сковороду с маслом до лёгкого "дымка". Подготовленные куски мяса обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке, жарить до золотистой корочки с 2-х сторон на умеренном огне, чтоб и мясо прожарилось и корочка не подгорела.
Для панировки я использовала остатки молотый миндаль+кунжут и отдельно панировка - молотый фундук. Мясо получилось сочным, нежным в хрустящей корочке - просто сказка...Подаём к столу со свежим салатом.
Приятного Аппетита!