Тефтели с кедровыми орехами и паприкой под цитрусовым соусом.
Ингредиенты
- телятина парная 600 г
- хлеб белый для тостов 4 ломтика.
- сливки 10% жирности 100 мл.
- лук - шалот 2 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- болгарский перец крупный 1 шт.
- орехи кедровые 1 щедрая горсть.
- укроп сухой 1 ст.л.
- мука 3 ст.л. с горкой.
- соль, черный перец.
- оливковое масло.
- соус покупной апельсиновый.
Пошаговый рецепт приготовления
Телятинку зачистить от пленок, нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке.
Хлеб залить сливками и оставить на несколько минут.
Лук, чеснок и перец очистить от лишнего и измельчить в блендере до однородности.
Мясной фарш, измельченные овощи и молочный хлеб соединить, добавить орехи, специи и муку...вымесить как следует руками.
Сформировать не крупные тефтели и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Залить готовым соусом, накрыть крышкой и тушить 4-5 минут на слабом огне.
Подавать полив соусом...лучше всего с картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Деликатесные тефтельки!