Запеченные сладкие перцы, фаршированные квашеной капустой
Ингредиенты
- сладкий перец – 2 шт. (большой)
- лук репчатый – 3 шт. (средний)
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (большое)
- капуста квашеная – 300 г
- изюм без косточек – 50 г
- кедровые орешки – 50 г
- мед – 1 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное – для жарки и противня.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем, отжать и обсушить.
Перец помыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.
Капусту отжать и измельчить. Если капуста слишком кислая, ее лучше промыть, затем отжать и измельчить.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком.
Лук очистить. Одну луковицу нарезать мелким кубиком, остальные – кольцами. Вот этих, которые кольцами режем, можно и побольше взять, они как подложка для перцев будут использоваться.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Луковицу, нарезанную кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить яблоки, изюм, капусту, перемешать и готовить на небольшом огне 15 мин. В конце приготовления добавить соль, перец по вкусу и мед. Снять с огня. Добавить кедровые орешки, немного оставить для «посыпки».
Полученной смесью нафаршировать перцы. Сверху посыпать оставшимися кедровыми орешками.
Противень или другую емкость для запекания смазать растительным маслом. Я положила силиконовый коврик, ничем не смазывала. Уложить на дно кольца лука, сверху поместить перцы.
Запекать в прогретой до 200 гр. духовке 20-25 мин.
Приятного!