Джусай – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом джусай: 21
Каталог: Другие горячие закуски
867720 мин.1012
зеленый лук 1 пучок
джусай (зелень чеснока) 1 пучок
имбирь 1 ч.л.
яйца 3 шт.
рисовая лапша 100 г
растительное масло для жарки
соль
лаваш
Каталог: Другие холодные закуски
777740 мин.3918
баклажан - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
крабовые палочки - 5 шт
джусай
рис - 100 гр
лимон - 1/2
виноградные листья - 10-15 шт
базилик
соевый соус
Каталог: Самса
5548790 мин.11320
для начинки:
хулькар 1 пучок
джусай 1 пучок
шпинат 1 пучок
огуречная трава 1 пучок
райхон (базилик) 1 пучок
масло растительное 100 мл.
жир говяжий или бараний 100 г
Каталог: Салат с мясом
1559813067
мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,
луковица,
чубчик чеснока,
морковка,
кольраби 2 шт. (или редька дайкон),
растительное масло 6-7 ст.л.
лимон ,
лапша стеклянная(рисовая) уп.200 г
соль
перец,перец-чили,
кориандр,
соевый соус,
джусай.
Каталог: Блюда из мяса
29125960 мин.13369
лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
мясо говядина,баранина
лук 3,4 шт.
паприка 1,2 шт.
морковь 1 шт
зеленная редька
джусай
томатная паста
кинза,тёхо(специальн. дунганская приправа для лагмана)
черн. перец,красн. перец
чеснок по желанию
Каталог: Блюда из птицы
918830 мин.42751
мясо индейки(грудинка) 400 г
рисовая лапша мал.уп.,
баклажан,
луковица,
зубчик чеснока(большой),
лимон,
редька дайкон 1/2 шт.
паприка красная,
сельдерей 3 стебля,
перец,чили,
кориандр,
растительное масло 4-6 ст.л.
соевый соус 4-6 ст.л.
джусай .
Каталог: Вареники
1032430 мин.315
тесто:
мука 150 г
растительное масло 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
вода 2-3 ст.л.
соль щепотка
начинка:
фарш 300-350 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зуб.
зеленый лук
джусай (дикий чеснок)
яйцо 1 шт.
сухари 4 ст.л.
соль, черный перец, специи для мяса
Каталог: Заготовки на зиму
1302440 мин.1129
баклажаны - 1 кг
помидоры - 0,5 кг
сладкий перец - 0,5 кг
чеснок - 1 большая головка
горький перец - 2-3 маленьких стручка
джусай - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
масло растительное - 3-4 ст.л.
соль - 1 ст.л. неполная
уксус яблочный - 2 ст.л.
выход: 4 банки объёмом 590 мл.
Каталог: Мясные закуски
8910120 мин.513
грудинка с кожей 1,5 кг.
соль 1 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
чеснок 4-6 зуб.
прованские травы 1 ч.л.
джусай (лук, черемша) 1 пучок
для бульона:
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 8 шт.
соль 2 ст.лож
для помазки:
чеснок 2-3 зуб.
сладкая (или копченая) паприка 1 ст.л.
Каталог: Салат из редьки с морковью
901560 мин.52248
мясо телятина 500 гр
редька 2 шт
морковь 2 шт
лук 2 шт
кабачок цукини 1 шт
длиная фасоль 1 пучок
джусай 1 пучок
паприка 2 шт. (желательно красного цвета)
чеснок 5 зубчиков
сельдерея 2 веточки
1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л. томатной пасты
1 пакет рисовой вермешели.
специи:чёрный,красный перец,соль,сухой порошок кориандр,уксус.
растительное масло
Каталог: Холодные супы
30124120 мин.61424
паприка 400 гр
помидоры 400 гр
лук 200 гр
огурцы 200 гр
любое не жирное мясо 200 г ( у меня индейка)
томатная паста 40 гр
чеснок, 1 зубчик
джусай, маленький пучок
кинза, маленький пучок
сельдерей, маленький пучок
яйца, 2шт
крахмал кукурузный 50 гр
столовый уксус 6ст л. ( +/-)
специи: соль, чёрный красный перцы, кинза
200 мл. воды(для студня)
1500 мл. воды( для соуса)
Каталог: Другие основные блюда
2508040 мин.61540
500 - 700 г. говядины или баранины
картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец - по 150-200 г каждого овоща
2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты
1 пучок джусай (дикий лук) - по возможности
2 л. бульона или воды
100 г. раст. масла
специи: кориандр молотый, зира, красный перец, черный перец -
соль - .
для подачи:
виноградный (винный)уксус, свежая зелень - укроп, петрушка.
Каталог: Другие гарниры
858520 мин.310
рис овощами:
лук 1 шт.
сладкий перец (болгарский) 1 шт.
рис 200 г
растительное масло 30 мл.
соль
рис в индийском стиле:
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 200 г
смесь карри 1 ч.л.
растительное масло 30 мл.
соль
рис по-японски:
чеснок 4 зуб.
джусай (или зеленый лук, черемша) 1 пучок
рис 200 г
растительное масло 30 мл.
яйца 2 шт.
соль
Каталог: Салат из маргеланской редьки
3789790 мин.1611
мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 г
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
перец острый 1 шт.
морковь 4 шт.
лук 4 шт.
маргеланская (зеленая) редька 2 шт.
джусай (китайский лук) пучок.
листья лука порей горсть.
черный перец горошком 8-10 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
кунжут 2 ч.л.
черный молотый перец .
масло кукурузное 150 г
соль.
Каталог: Салат с мясом
114671 мин.742
лапша стеклянная рисовая - 1 пачка (400-500 г.)
мясо свинина, курятина или телятина - 800 г (можно взять больше)
морковь - 4-5 шт. крупных
редька - 2 крупных
перец болгарский красный - 1-2 шт.
джусай - 1 пучок (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них)
перец красный молотый (жгучий)
перец черный молотый душистый
чеснок - 5-7 зубчиков
масло растительное
соевый соус
соль
сахар
уксусная эссенция (можно заменить 9% уксусом)
Каталог: Мясные супы
68486150 мин.12665
1. мясной бульон – 2,5 литра
2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
3. лук репчатый – 3 шт. (большие)
4. морковь – 2 шт. (средние)
5. помидоры – 5 шт. (средние)
6. чеснок – 1 головка
7. перец болгарский (красный) – 1 шт. (большой)
8. лук зеленый – 2 пучка (средние)
9. редька маргеланская – 1 шт. (большая)
10. джусай (соленый) – небольшой пучок
11. картофель – 4 шт. (средние)
12. специи на лагман
13. бадьян – 3 звездочки
14. масло растительное – 200 г
Каталог: Другие горячие закуски
900811952
мясо индейки(ляжка)-450-500 г
порей-1
морковь-1 крупная или 2 средние
редька-1
паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)
джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило г засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)
соль (можно заменить соевым соусом)
свежемолотый перец
красная паприка(порошок)
растительное масло без запаха
крахмальная вермишель
Каталог: Другие и нестандартные супы
32255360 мин.41852
для овощного соуса:
1 морковка
2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)
1 небольшая редька
джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.
1 средний помидор
1 ст.л. без верха томатной пасты
1 ст.л. уксуса
растительное масло 30 гр
1большое яйцо
сухой кориандр 1 ст.л
вода 250-300 гр
для крахмальной лапши:
крахмал кукурузный - 40 г
вода - 200 г
уксус 6% - 20 г
для омлета:
молоко 40 г
2 яйца
сливочное масло 1 ст.л,соль
спаггети или тянутая домашняя лапша как на лагман
Каталог: Полуфабрикаты
1277430 мин.328
грибная:
шампиньоны 1 кг
лук репчатый 200 г
чеснок 4 зуб.
соль 40 г
мускатный орех 1/4 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
для салатов:
укроп 150 г
петрушка 150 г
базилик 150 г
чеснок 1 головка
морковь 1-2 шт.
любисток (если есть) 3-4 веточки
лук репчатый 3 шт.
зеленый лук 1 пучок (небольшой)
сухой бульон:
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
лук зеленый 1 пучок
чесночные стрелки (джусай) 1 пучок
сельдерей (черешковый) 3 шт.
картофель (молодой) 3 шт.
пастернак, корневая петрушка если есть
укроп 100 г
сладкий перец 2 шт.
помидоры 2 шт.
кабачок 2 шт.
Каталог: Печенье
25182504892
сахарная пудра-260 гр
миндальная пудра-150 гр
сахар-50 гр
белки-120 гр(4шт)
-
шоколад черный-80 гр
сливки 33%-40 гр
коньяк-1/4 ч.л.
или
шоколад белый-90 гр
сливки 33%-30 гр
сироп лайм джус-1/3 ч.л.
или
шоколад белый-90 гр
сливки 33%-30 гр
сироп монин клубничный-1/3 ч.л.
Каталог: Другие десерты
11573160118
конфетки "тропические":
сливки 33%-80 мл.
корица-1/4 ч.л.
сахар-50 гр
кокосовая стружка-5 ст.л.
сироп monin(лайм джус)-1 ст.л.
шоколад для глазирования
конфетки шоколадно-.творожные:
творог 18%-40 гр
сливки 33%-1 ст.л.
сахарная пудра-150 гр
какао-1 ч.л.
шоколад черный-50 гр
масло сливочное-1 ст.л.
шоколад для глазирования
конфетки кофейно-фисташковые:
сахар-60 гр
сливки 33%-45гр
зефир со вкусом крем-брюлле-2 половинки
калуа-2 ст.л.
шоколад черный-50 гр
небольшая горстка фисташек в массу
12 цельных ядер-внутрь
12 цельных ядер-для декора
шоколад для глазирования