Мясо-овощное ассорти в воке
Ингредиенты
- мясо индейки(грудинка) 400 г
- рисовая лапша мал.уп.,
- баклажан,
- луковица,
- зубчик чеснока(большой),
- лимон,
- редька дайкон 1/2 шт.
- паприка красная,
- сельдерей 3 стебля,
- перец,чили,
- кориандр,
- растительное масло 4-6 ст.л.
- соевый соус 4-6 ст.л.
- джусай .
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас обед по-быстрому в воке.
Подготовим все овощи,помоем и порежем их,
редьку натрём на крупной тёрке .
Мясо помоем,обсушим и порежем поперёк волокон на полоски.
В воке разогреваем раст.масло,обжариваем лук,
отодвинем его в сторонку,добавим мясо,обжарим и тоже-в сторонку,отправляем в середину сковороды баклажаны,
обжарим их,затем очередь паприки,затем- редьки
(отожмём сок,он нам не нужен),порежем тонко сельдерей,
добавим в вок.
Параллельно положим в холодную воду лапшу на 10-15 минут,затем воду сольём ,порежем лапшу и зальём на 1-2 минуты кипятком,воду сливаем.
Приправляем наше ассорти соевым соусом,соком лимона,
кориандром и перцами,добавим мелкопорезанный чеснок ,джусай и готовую лапшу,перемешиваем ,как следует,готово!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
хорошо бы присыпать кунжутом,но у меня не оказалось...удачи!!!