Роллы по-татарски
Ингредиенты
- баклажан - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- крабовые палочки - 5 шт
- джусай
- рис - 100 гр
- лимон - 1/2
- виноградные листья - 10-15 шт
- базилик
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан и морковь помыть и очистить от кожуры.
2. Нарезать длинными полосками и вместе с джусаем разместить в пароварке, варить 20 минут.
3. Рис промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь, когда закипит варить на самом слабом 15 минут, оставить остывать с закрытой крышкой.
4. Крабовые палочки нарезать вдоль каждую на три полоски.
5. Виноградные листья бланшировать, нарезать квадратиками, рис кладем, распределяя по листу ложкой, смачивая в лимонном соке.
6. Овощи кладем на рис по одной полоске и заворачиваем.
7. Нарезаем на кусочки, смачивая нож в лимонном соке.
8. Подаем с листиками базилика и соевым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается просто, вкусно и не страшно для фигуры) Соевый соус забыла показать( сорри