Лепестки лотоса
Ингредиенты
- для рисовых шариков:
- бурый рис "мистраль" - 100 г
- кокосовые сливки - 1 ст.
- ванилин - 1 г
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.
- кокосовая стружка - 80 г
- сахар - 2 ст.л.
- миндаль - 100 г
- для крема:
- яйца - шт.
- ванилин - 1 г
- лимон - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- кокосовые сливки - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим кашу:
1. Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить рис 15 минут
2. Слить воду. Добавить кокосовые сливки и варить кашу до готовности.
3. Добавить сахар, ваниль, крахмал.
4. Остудить кашу.
Крем:
1. Снять цедру с лимона и лайма. Выдавить сок 1 лимона и лайма.
2. Растереть цедру с сахаром. Добавить лимонный сок и ваниль.
3. Взбить 2 яйца и соединить с цедрой.
4. Добавить кокосовые сливки
5. Поставить на огонь и готовить до загустения.
6. Остудить
Кокосовые шарики:
1. Взять небольшое количество рисовой каши положить миндаль и скатать шарик.
2. Обвалять шарик в кокосовой стружке
Подавать вместе с кремом! Восхитительное сочетания кокоса и цитруса!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мои первые шаги на сайте Кулинар.ру!!! Я приглашаю всю творческую семью Кулинара разделить со мной этот незавыбаемый десерт!!! Надеюсь я с вами надолго!
С Дебютом , Вас !!!
Интересный рецепт!
типа рисовых рафаэлок получилось
Пы.сы. маленький совет...я бы название дала ДЕСЕРТ "Лепестки Лотоса" или КОНФЕТЫ "Лепестки Лотоса", так будет в дальнейшем найти Ваш рецепт
Вы правы))) как конфетки))))
Чудные конфетки!!! Браво!!! С дебютом!
Спасибо