Клюква в желе (маленький сюрприз на ужин мужу)
Ингредиенты
- желе быстрого приготовление(или желатин, но тогда ещё необходим сахар в зависимости, кто как любит)1 пакетик
- ягоды клюквы
Пошаговый рецепт приготовления
разводим желе по инструкции на пакетике
в формочки кладём клюковку
заливаем желе
и ставим в холодильник до застывания (пока мы ужинали и обсуждали, как провели день, желе застыло)
Чтобы выложить желе, опустить форму на несколько секунд в теплую воду.
приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
конечно можете меня ругать, но я просто хотела показать, как клюква красива в прозрачном желе! хотела сделать что-нибудь приятное мужу на ужин, а времени было очень мало, вот и придумала на ходу, так сказать...заодно и витаминчиков поели
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить31.01.2012 18:25
А что ругать, желе очень полезный и малокалорийный десерт.
принцесса специй
Ответить31.01.2012 18:26
Я люблю желе,но самой лень делать,покупаю готовое!
sweta1
Ответить31.01.2012 18:37
Красиво!
светлана65
Ответить31.01.2012 18:47
Действительно очень красиво смотриться клюковка в желе!
манюша
Ответить31.01.2012 19:23
Красиво смотрится! Думаю и смородина будет не хуже!
bu inna
Ответить31.01.2012 20:22
Красиво
Диля
Ответить31.01.2012 20:53
Надеюсь муж оценил такую красоту (и пользу продукта)
mara
Ответить31.01.2012 21:08
симпатично...
alyakeyk
Ответить31.01.2012 21:19
Равнодушна к желе...но, ВАс - красиВО!
alyakeyk
Ответить31.01.2012 21:20
у Вас,конечно!
микулишна
Ответить31.01.2012 22:01
Красиво!
yvitsa
Ответить31.01.2012 22:04
Очень красиво получилось! И совсем не правда, что красивое вкусным и полезным не бывает. Впечатлилась Вашим рецептом и нашла в инете:
Основной составляющей, за счет которой желе приобретает при застывании характерную консистенцию, традиционно является желатин. В качестве его полезных свойств называется благотворное влияние на состояние ногтей, волос, хрящевую ткань и кости. При этом он помогает не только восстанавливать поврежденные участки, но и защищает от заболеваний суставов, артрита.
Среди кулинаров в последнее время при приготовлении желированных десертов всё большую популярность приобретает агар-агар. Его получают из бурых и красных водорослей. Попадая в кишечник он увеличивается в объеме, таким образом, стимулируя его перильстатику. При этом происходит механическая чистка и адсорбция из организма токсинов и шлаков.
Наравне с агар-агаром используется пектин, который имеет растительное происхождение, и поэтому идеально сочетается с любыми фруктовыми десертами. Самым полезным его свойством ученые называют способность связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов, таких как свинец.
Если добавить, что для приготовления желейного десерта можно использовать натуральные соки, которые богаты витаминами и минералами, то приходим к логическому выводу, что желе не только вкусно, но и очень полезно.
krolya
Ответить31.01.2012 22:06
спасибо всем большое! Диля, муж ещё как оценил! Манюша, думаю смородина будет смотреться не хуже, а если и чёрную, и красную вместе, то ещё красивее
krolya
Ответить31.01.2012 22:09
yvitsa, большое спасибо за такую подробную информацию не знала, что моё любимое желе на столько полезное
yvitsa
Ответить31.01.2012 23:26
krolya - правда здорово, когда приятное можно совмещать с полезным?! Большая редкость по нынешним временам...
andreytsibulski
Ответить01.02.2012 06:39
Класс!
сухарик!
Ответить01.02.2012 06:49
Прикольно, маленькие радости всегда кстати!)
люба-пытка
Ответить02.02.2012 18:18
Я в группу любителей ЖЕЛЕ !!!
Диана
Ответить09.02.2012 11:54
Люблю желе!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день