Рис "императрис"
Ингредиенты
- ингредиенты:
- оригинал:
- 150 г молока
- 150 г риса
- 225 г сахара
- 9 пластин желатина
- 1/3 стручка ванили
- 150 г сливок
- желе:
- 400 г апельсинового сока
- 100 г сиропа с «куантро»
- 5 пластин желатина
- у меня :
- 400 г. клубничного пюре
- 100 г. клубничного ликера
- 5 пластин желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить желе, разлить в формы и заморозить.
Рис сварить,промыть.
Вскипятить молоко с сахаром и ванильным стручком, добавить промытый рис и приварить 3 минуты. Снять с огня, добавить желатин, перемешать. Поставить полученную смесь на лед для
охлаждения.
В охлажденную массу добавить взбитые сливки, перемешать.
Разлить массу в формы, сверху положить кусок бисквита.
Перед подачей опустить форму в кастрюлю с горячей водой, досчитать до 10, перевернуть форму
на тарелку и снять ее. Украсить фруктами.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
колибря
Ответить13.03.2010 03:55
Какая прелесть!!!Никогда рис в десертах не представляла!55555
nikiskin
Ответить13.03.2010 04:01
5! А какой рис вы берете? Я лично использую для каш и десертов исключительно "молочный" рис. Он намного мягче и разваривается сильнее.
chef
Ответить13.03.2010 04:38
А мне арборио нравится Очень красивый у вас десерт.
кыш
Ответить13.03.2010 05:22
5! Красивая подача!
a_l
Ответить13.03.2010 07:37
И мне для таких блюд "арборио" нравится. Очень красиво и вкусно получилось! 5!
яалиса
Ответить13.03.2010 10:17
Подано очень оригинально.Возможно это так же вкусно как и хорошо подано.Молодец!
e-cat
Ответить13.03.2010 11:34
Спасибо!!!
strelec148
Ответить13.03.2010 13:16
ух ты...какая подача! 5
ботакоз
Ответить13.03.2010 14:31
варуник
Ответить13.03.2010 14:50
Загляденье
alyakeyk
Ответить13.03.2010 15:06
Желе из пюре-шикарное! И весь десертик
Inna_2107
Ответить13.03.2010 15:11
Красиво подано!!!
antea
Ответить13.03.2010 17:56
Вкусно и красиво.5!
elfinataly
Ответить13.03.2010 18:32
super!!!!!
utro8
Ответить22.03.2010 01:57
Вкусненько!55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника