Желе: клубника и сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Процеженное клубничное пюре перекладываем в кастрюлю и нагреваем примерно до 30-40 градусов, оно должно быть тёплым не обжигать!
В нагретое пюре добавляем 2 столовые ложки сахара.
Выкладываем в него набухший желатин, отжимая воду!
Хорошо размешиваем до полного растворения желатина.
Разливаем смесь по баночкам или формочкам.
Ставим их в холодильник до полного застывания, около 2 часов.
Переходим ко второму слою.
Замачиваем вторую часть желатина в воде.
Сливки наливаем в кастрюлю и нагреваем.
В тёплые сливки добавляем 2 столовые ложки сахара и выкладываем набухший желатин.
Размешиваем до растворения.
Достаём баночки из холодильника и заливаем сливочный слой.
Отправляем желе для застывания в холодильник примерно на 2 часа.
По истечении времени желе готово.
Приятного аппетита!