Яблочно-апельсиновый крамбл.
Вкусный яблочно-апельсиновый крамбл с яблоками, апельсином, сахаром, мукой, сливочным маслом, гвоздикой и корицей. Попробуйте этот десерт!

Пошаговый рецепт приготовления
Начнём наше недолгое приготовление с фруктовой начинки. Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать на небольшие кусочки. Отправляем эти кусочки в сковороду с крышкой, присыпая 2/3 частями сахара и добавив корицу с гвоздикой. Тушим приблизительно полчаса, не забывая помешивать деревянной лопаткой. Особенно важно не проследить в начале процесса тушения, когда ещё не выделился сок, а то яблоки могут легко подгореть.
Мне показалось, что начинки выходит маловато и посему был добавлен один крупный апельсин без косточек за 10 минут до конца тушения фруктов.
Проверяем яблоки на готовность, они должны быть мягкими, но не превратиться в пюре.
Переложить фруктовую начинку в смазанное маслом блюдо/форму для запекания и немного остудить.
Во время тушения наших фруктов готовим песочную крошку из муки, сливочного масла и оставшегося сахара, растирая тесто руками до соответствующего состояния.
Посыпаем начинку получившейся крошкой, обильно, но не придавливая фрукты. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Подавать такой пирог можно с мороженым или йогуртом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Классический английский яблочный крамбл (Apple Crumble) - это такой пирог, в котором снизу находятся фрукты, а сверху они посыпаются крошками песочного теста, без яиц. В итоге получается как бы три слоя - фруктовая начинка, мягкое "жевательное" тесто и хрустящие крошки. Фрукты для начинки можно предварительно вымачивать в крепком алкогольном напитке. На последнем снимке у меня три кексика, сделанных с остатков крошки и свежих слив. Эффект тот же - фруктовый и растворяющийся во рту...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

