Рулет яично-сырный с семгой
Ингредиенты
- сливочное масло 50 г
- яйцо куриное 6 шт.
- мука 50 г
- сыр твердый(на ваш вкус)50 г
- молоко 350 г
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
- майонез
- семга слабосоленая
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить,всыпать в него просеянную муку и перемешать.
При помешивании влить теплое молоко и проварить до загустения.Массу взбить до исчезновения комочков.
Добавить желтки,2/3 натертого сыра,порезанные укроп,петрушку,соль,перец.(С солью повнимательнее,учитывается сыр и рыба).Все хорошо перемешать.
Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в желтково-сырную массу.Перемешать до однородности.
Бумагой застелить протвинь и вылить массу.Бумагу ничем не смазывала.
Выпекать при 180 градусах 15-20минут.
Семгу порезать полосками.
В майонез добавить оставшийся сыр,зеленушку.
Немного остывший пласт смазываем майонезом приправленным и раскладываем рыбку.
С помощью бумаги,на которой пласт выпекался, сворачиваем рулет и отправляем в холод до остывания.
Нарезаем,наслаждаемся.