Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком — вкусный рецепт с семенами фенхеля, оливковым маслом и нежным соком лимонов. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить семена фенхеля в ступке, смешать с половиной масла и слегка посолить.
Натереть мясо этой смесью со всех сторон. Разогреть духовку до 180 – 200С,
Разогреть масло в гусятнице, обжарить лук и чеснок примерно 5 мин, положить картофель и обжарить несколько минут до румяной корочки.
Положить фенхель, влить лимонный сок и 100 мл воды. Посолить, накрыть крышкой и готовить в духовке 35 мин.
Снять крышку, положить сверху мясо и поставить в духовку без крышки до готовности мяса.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Картофель по этому рецепту - технологии приготовления - вполне может выступать самостоятельно. Очень оригинальный вкус - лимонный сок пропитывает картофель и он становится приятно кисловатым. В сочетании с ароматной свининой - совершенно необычная комбинация. Если есть желание удивить сочетанием необычного вкуса привычного для нас блюда (мясо с картошкой) - это именно тот вариант. На гарнир ничего, кроме свежих овощей не требуется. Это тоже хорошо. И, самое главное, фенхель гармонично вписывается в сочетание продуктов и не перебивает вкус, хотя аромат, конечно, чувствуется - запахи обалденные. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Картофель- отличный рецепт. Но на готовый картофель положить сырое мясо и готовить- картофель сгорит