Сочные корзиночки с грибами
Ингредиенты
- грибы опята - 500 г
- сыр "российский" - 300 г
- яйца (вареные) - 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лук - 1 головка
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 5 г
- красный перец - одна щепотка
- лимонный сок - 2 ложки.
- для теста:
- мука - 500 г
- молоко - 3 ст.
- дрожжи - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- сода - 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем тесто самым обычным образом. Я беру вместо воды - молоко. Смешиваем молоко с мукой. Затем добавляем соль, соду и дрожжи. Пусть тесто немного подождет в теплом месте. Теперь делаем самое вкусное - начинку. Порубить мелко лук. Взято сковородочку и положить туда опята, чтобы жарились. 15 минут пожарятся - добавляем лук. Пусть тушиться. Поставить варить яйца. Потереть на мелкой терке сыр. Пусть будет нежный. Берем пиалочку. Выдавливаем в нее чеснок.Добавляем сок лимона, масло и красный перчик. Все тщательно перемешиваем. Добавляем к опятам и луку добавляем 2 зубчика чеснока. Берем наши вареные яички и натираем тоже на мелкой терке. Грибы жарятся около 30 минут. Затем, оставляем грибы, чтобы они остыли. Когда остынут - добавляем яйца. Раскатываем тесто. Делим его на равные части. Берем форму для кексов. Смазываем маслом форму. Делаем корзиночки из теста и укладываем их в формочку. Закладываем начинку. сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетитта