Миндальный торт от alex1646b
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. подсушенного миндаля
- 0,5 ст. манки
- 0,5 ст. сах. песка
- 1/3 ч.л. соли
- ванильный сахар
- джем примерно 3 ст. л
- сахарная пудра или глазурь по желанию
- форма д-20см
- масло и манка для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль очищенный или в пленке (у меня был очищенный)смолоть почти до состояния муки
Яйца разделить на белки и желтки
белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя манку
желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и миндальную муку
белковую пену по частям аккуратно внести в миндальную
форму смазать маслом и присыпать манкой
вылить массу в форму, форму покрутить по часовой стрелке и легонько пристукнуть дно о поверхность стола
в предварительно нагретую до 170-175 градусов духовку поставить форму на средний уровень
выпекать минут 45 до золотистого цвета ( ориентируйтесь на свою духовкку, готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - основа готова)
готовую основу вынуть из духовки и полностью остудить, по желанию можно пропитать сиропом
вынуть из формы, разрезать на 2 коржа и прослоить джемом или кремом (на фото джем абрикосовый)
покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данный рецепт является основой, дальше как говориться, все зависит от вашей фантазии, а она у нас, судя по предлагаемым рецептам, без границ На оригинальность не претендую, просто захотелось поделиться своей находкой, бисквит действительно очень вкусный, просто готовиться и без масла. Не разместила данный рецепт вариантом, так как он может быть вариантом к нескольким похожим рецептам разных кулинаров, в частности у natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/72516 http://www.koolinar.ru/recipe/view/57102 и у irisli http://www.koolinar.ru/recipe/view/71435