Грудинка свиная запеченная
Ингредиенты
- свиная грудинка со шкурой и рёбрами -кусок примерно на 1.5 кг
- репчатый лук – 1 большая головка
- соль, черный перец
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную грудинку хорошо обмыть. На шкуре сделать поперечные или крест накрест насечки, смазать немного растительным маслом. Со всех сторон хорошо натереть солью и черным молотым перцем.
Большую головку лука очистить, разрезать пополам и положить в пакет для запекания срезом вниз. На лук положить подготовленную свиную грудинку.
В пакет налить с полстакана воды. Я для аромата добавляю еще примерно столовую ложку жидкого дыма. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на полтора часа. Через полтора часа добавляем температуру до максимума и запекаем еще 10-15 минут, чтобы корочка сверху немного зарумянилась.
Грудинку перекладываем на сервировочное блюдо и режем порционными кусочками. Подавать со свежими овощами.