Пятачок+чиполлино=счастье луковое
Пятачок и Чиполлино — счастье луковое! Попробуйте свиную лопатку с маринованным луком и яблоками для джема. Идеально для ужина!

Ингредиенты
- свиная лопатка б/к - 2 кг
- соль
- перец черный молотый
- для джема:
- лук маринованный - 0,5 кг
- масло растительное - 2 ст.л.
- мед - 50 г
- яблоко зеленое - 1 шт. (натереть)
- яблочный сок - 1 ст.
- соль
- перец черный молотый, корица (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать узкими полосками и обжарить на растительном масле до коричневого цвета
Добавить тертое яблоко, мед, яблочный сок, специи и тушить под крышкой до почти полного выпаривания жидкости и загустения джема (около 1 часа)
Мясо нарезать на кубики 3х3х3 см, посолить, поперчить и отправить в духовку 185 гр. на 50 минут.
Равномерно распределить луковый джем по всей поверхности мяса и запечь в духовке 185 гр. до золотистого цвета лука, накрыть фольгой и оставить в духовке на остаточном тепле
И будет вам счастье!!!! Луковое...
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






