Домашний йогурт - 100% натуральный продукт
Ингредиенты
- 1 литр цельного молока, жирностью 3,8%
- 1 пакетик закваски для йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала берём кастрюлю, выливаем в неё молоко и нагреваем его на средней мощности периодически помешивая до температуры 40 градусов.
Температуру молока я проверяю рукой, молоко должно быть горячим, но не обжигать.
Далее при постоянно помешиваем молока всыпаем один пакетик закваски.
Хорошо размешиваем молочную смесь, чтобы не было комочков.
Готовую молочную смесь нужно перелить в чистые баночки, предварительно их нужно ошпарить кипятком.
Разливаем смесь по баночкам, помещаем их в йогуртницу.
Закрываем крышку и включаем йогуртницу, засекаем 7 часов.
По истечении времени достаем баночки с йогуртом и ставим в холодильник на пару часов.
После этого продукт готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Закваску лучше растворять в самой упаковке, влив немного охлажденной кипяченной воды, интенсивно встряхнуть до полного растворения. затем эту взвесь вылить в молоко, размешать и разлить по стеклянным баночкам. Я готовлю йогурт в мультиварке на режиме "Йогурт". На 8 часов. Очень удобно.