Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром
Булочки на закваске с сырокопченой грудинкой и сыром: идеальный вкусный перекус. Вытворите с мукой, молоком, яйцом и любимыми начинками!

Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко режем и обжариваем в смеси масел.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Даем подняться 2 раза.
Грудинку режем на кусочки, слегка обжариваем. Остужаем. Смешиваем с тертым сыром.
Тесто раскатываем, поверх теста равномерно распределяем начинку. Сворачиваем рулет. Режем на ломтики толщиной 1,5 см. Выкладываем на противень, даем подняться. Смазываем желтком и выпекаме в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта

1. Мелко режем лук...

2. ... припускаем в смеси растительного и сливочного масел. Слегка охлаждаем.

3. Это моя закваска на ржаной муке. Сейчас пузырчато-активная... А "отдыхает" она в холодильнике под крышкой с дырочками.
Такой активной закваски нам нужен 1 стакан.

4. Смешиваем ингредиенты для теста: закваска, молоко, яйцо, щепотка соли, ложка сахара, припущенный лучок вместе с маслом...

5. Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.

6. Я использовала вот такую "Грудинку для жарки". Она недорогая, натурального копчения, уже порезанная на маленькие кусочки. Можно использовать любое сырокопченое мясо (грудинка, бекон и пр.)

7. Ах, какой дивный аромат копченостей!...
Грудинку режем мелкими кусочками (у меня уже порезанная)...

8. ...слегка обжариваем на сухой сковороде, наслаждаясь ароматом.

9. Трем сыр, смешиваем с остывшей грудинкой.

10. Поднявшееся тесто обминаем руками и даем подняться еще раз.

11. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Рулет режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см...

12. Выкладываем на противень, даем расстояться. Смазываем желтком. (Кстати, оставшийся белок можно заморозить и потом использовать для приготовления, например, глазури) Выпекаем в разогретой до 200 С духовке минут 25.

13. Подаем на завтрак!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
ЯВенера
Ответить28.05.2012 15:28
Отличные закусочные булочки! И для завтрака хорошо, и на работу вкусно с собой брать
А такую грудинку для жарки я ещё нигде не встречала, нужно будет повнимательней посмотреть в магазинах 


манюша
Ответить28.05.2012 15:45
Замечательные булочки! Не видела такой грудинки.

Tanchora
Ответить28.05.2012 16:33
Спасибо за отзывы! Очень приятно
Грудинка торговой марки "Рамфуд". Очень ароматная! Стоит сего 155 рублей. Мне кажется, что она продается только в фирменных магазинах "Рамфуда". Если, где увидите, заходите, рекомендую!

Lgrant (Лена)
Ответить28.05.2012 20:13
и правда есть такая. у нас 151 рубль стоит. никогда внимания не обращала
chereshnya3000
Ответить28.05.2012 16:48

Lgrant (Лена)
Ответить28.05.2012 17:08
У меня возле работы как раз рамфуд стоит, зайду, гляну сегодня. Интересный рецепт.
Lgrant (Лена)
Ответить28.05.2012 17:09
И про закваску поподробнее, пожалуйста
Tanchora
Ответить28.05.2012 19:38
Лена, отвечаю про закваску.
Закваска используется в качестве "диких" дрожжей.
У меня закваска на ржаной муке.
Берем ржаную муку и воду в пропорциях 1:1. Смешиваем в стеклянной банке. Закрываем крышкой с дырочками, чтоб дышала. Ставим в теплое место.
Через сутки закваску подкармливаем, т.е примерно половину закваски выбрасываем и добавляем ржаной муки и воды в пропорциях 1:1.
Еще через сутки повторяем процесс.
На третий день закваска уже должна пузыриться. Пузырчатая закваска готова для использования.
Используем нужное количество, оставшееся убираем в холодильник.
Чем старее закваска, тем лучше.
Для использования закваски из холодильника ее нужно реанимировать. Т.е добавить ржаной муки и воды (1:1), оставить на сутки в теплом месте. Часть использовать, оставшуюся закваску убрать в холодильник до следующего использования. И так до бесконечности...
mama tasi
Ответить28.05.2012 17:12
Вкусные, ароматные булочки! Люблю тесто с жаренным луком



Tanchora
Ответить28.05.2012 19:39
Да-да, очень ароматные!
Спасибо!
ogiway
Ответить28.05.2012 17:07

![]:}](/img/smiles/aq.gif)

Tanchora
Ответить28.05.2012 19:27
Оксана, конечно можно и на обед, и на ужин. Я подавала на завтрак, т.к. пекла ночью. 

kiara 777
Ответить28.05.2012 19:45
Скажите пожалуйста, а закваска, если её оооооочень долго не использовать, не пропадёт? И вообще, как долго можно её хранить в холодильнике?
Lgrant (Лена)
Ответить28.05.2012 20:13
и еще, наверное дрожжи можно использовать. вместо закваски? Нужно только посчитать с мукой. какое количество нужно
Tanchora
Ответить29.05.2012 10:20
Можно и дрожжи...
Tanchora
Ответить29.05.2012 10:26
Моя, однажды стояла 2 месяца. Ничего, я ее достала, слила лишнюю жидкость, заправила мукой и водой, она ожила, запузырилась.
pinkflamingo1962
Ответить28.05.2012 20:47
Вкусные булочки-улитки!

lorxen1
Ответить28.05.2012 23:04
вкуснючие булочки

andreytsibulski
Ответить29.05.2012 03:16
Классные булочки,вкусная начинка!



krion
Ответить29.05.2012 03:55
Хорошая начинка.
tatian-1956
Ответить29.05.2012 09:47
Отличные булочки!!!
Tanchora
Ответить29.05.2012 10:21
Спасибо! 
