Песочный тарт с тыквой, шалотом и творожным сыром
Вкусный песочный тарт с тыквой, шалотом и творожным сыром. Простое и оригинальное блюдо с ароматом апельсиновой цедры и нежной начинкой. Попробуйте!

Ингредиенты
- для начинки:
- 700 г тыквы, очищенной и порезанной на небольшие пластины
- 200 г лука шалота
- по 1 ст.л. белого бальзамик-крема и уксуса из сидра
- 2 щепотки апельсиновой цедры
- соль морская и смесь перцев
- 2 ст.л. оливкового масла
- 180 г творожного сыра
- пармезан для посыпки, тертый
- для теста:
- 1 яйцо
- 180 г маргарина комнатной температуры
- по 1 ч.л. соли, сахара, разрыхлителя
- 1 ст.л. с горкой муки камы
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 6 ст.л. кукурузной муки
- ратистельное масло для смазывания противня
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и крупно порезанный лук выложить в форму для запекания, приправить остальными ингредиентами, тщательно перемешать руками, накрыть листом фольги и запечь при 160 градусах до готовности. В конце запекания фольгу можно убрать. Остудить.
Ингредиенты смешать до однородности. Я муку кукурузную добавляла постепенно. У меня ушло 6 ложек где-то. Но я не люблю тесто сильно крутое, я рассыпчатое и нежное люблю. Тесто скатать в шар.
Противень смазать маслом. Распластать руками по противню тесто в круг тонким пластом. По тесту распределить творожный сыр, а сверху запеченную тыкву с луком. Разровнять. Краешки теста подогнуть и прищипнуть внутрь.
Запекать при 160 градусах 20 минут, затем румянить при 180 еще минут 10-15. В конце запекания, минут за 5, посыпать тарт пармезаном. Кстати, у меня под решеткой с противнем с тартом был поставлен дополнительно поддон для дополнительного оттяга жара.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это просто отличный пирог! Аромат по дому идет просто обалденный. Отчасти это "жареная" кама, но все остальное тоже ароматное и душистое. Отдельная ода тесту! Оно просто суперское получилось! Просто тает во рту!
Думаю так, что из него отличные и сладкие тарты будут, просто сахару побольше в тесто нужно будет добавить. И корзиночки! Общем, я открыла просто кладезь новый Жаль даже, что пока что не удасться развить
Что до тыквы, то могу сказать, что это тоже отличная вещь вышла. Самостоятельно это отличный постный вегетарианский ужин, к примеру. Это отличный гарнир к чему хотите от курицы до говядины. Если это все дело взбить в блендере, добавить овощного бульона и семечек, то это будет отличный супчик!
Общем, сегодня и день на кухне был проведен не зря
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















