Горячий свекольный суп
Ингредиенты
- бульон овощной - 0,5 л
- свекла отварная - 200 г
- огурцы маринованные - 150 г
- картофель - 200 г
- лук - 50 г
- томаты пассированные - 50 г
- аджика - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль (вегетта)
- сахар - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый - 4-5 шт.
- тимьян свежезаморож. - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить, помыть, порезать.
Поджарить с растительным маслом до золотистого цвета в кастрюле.
После добавить томаты и еще минутку прогреть все вместе.
Картофель почистить, помыть, порезать маленькими кубиками. Закинуть в кастрюлю к луку.
Добавить лавровый лист, душистый перец. Залить бульон и варить после закипания 5 мин.
В это время потереть на крупной терке свеклу и огурцы. Если огурцы кислые, то 100 г хватит.
Закинуть свёклу и огурцы в супчик и варить после закипания еще 5 мин.
Далее посолить, добавить сахар и тимьян. 2 мин. поварить и все. Суп готов.
Если другая зелень используется, то в самом конце добавляем и можно больше.
Подаем.
С майонезом очень вкусно, но жаль в пост нельзя :-)