Фрикадельки рыбные по-китайски.
Ингредиенты
- 1. горбуша-700 г
- 2. лук репчатый-1 небольшая головка
- 3. чеснок- 4 зубочка
- 4. крахмал- 2 ст.л.
- 5. арахис - 100 г чищеного cырого
- 6. имбирь свежий тертый- ч.л.
- 7. перец черный
- 8. соевый соус
- 9. кунжут
- 10. масло растительное для жарки
- для соуса:
- 1. лук репчатый-1 шт.
- 2. морковь- маленькая
- 3. перец сладкий
- 4. имбирь молотый свежий- 1 кофейная ложка
- 5. бадьян молотый-ползвездочки
- 6. мед (или сироп шиповника)- 1 ст.л. (жидкого!)
- 7. соевый соус-1 ст.л.
- 8. масло растительное- 1 ст.л.
- 9. крахмал- 1 чай.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Удалить кости и плавники, нарезать на куски.
2. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком , арахисом дважды через мелкую решетку.
3. Добавить в фарш тертый имбирь, молотый бадьян, немного- ложку-соевого соуса, перец.
4. Вымешать хорошенько. Через 10 минут всыпать крахмал и еще раз вымешать. Убрать в холод на полчасика.
5. Насыпать кунжут в мисочку.
6. Мокрыми руками накатать фрикаделек размером с перепелиное яйцо. Сложить на доску.
7. Нагреть масло до дымка в глубокой посуде.
8. Обжарить половину шариков без панировки до легкого зарумянивания. Откинуть на бумажную салфетку.
9. Вторую половину обкатывать в кунжуте и обжаривать до золотистости. И тоже на салфетку.
10. Теперь кунжутные шарики сервируем к пиву и поедаем с удовольствием. Хороши и холодными тоже.
11. А вторую половину делаем в соусе.
12. Шинкуем в длину лук, морковь очень тонкой соломкой.
13. Имбирь трем на мелкой терке.
14. Бадьян измельчаем.
15. Крахмал заливаем полстаканом холодной кипяченой воды , перемешиваем.
16. Нагреваем на сковороде масло.
17. Кладем лук и морковь, интенсивно мешаем минутку.
18. Кладем имбирь, мед или сироп и соевый соус. Добавляем бадьян.
19. Прогреваем, помешивая.
20. Вливаем крахмальное молоко, интенсивно размешиваем, избегая комкования.
21. Опускаем фрикадельки, прогреваем минутку при помешивании.
22. Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные пряные фрикадельки можно готовить из любой малокостистой рыбы без яркого селедочно-рыбного запаха. Вкус рыбы малоощутим, многие не догадываются, из чего фрикадельки. Пряности и орехи делают свое дело.Можно обжарить сразу и убрать половину в холодильник и разогреть в соусе назавтра. А с пивом идут вообще на ура! Как вы понимаете, продолжаю борьбу с рыбой за икру…Пока рыба лидирует!