Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас почистить и разрезать вдоль на 4 части.Удалить жесткую серединку.
Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере до консистенции пюре.
Помыть лимон и апельсин и снять только верхний слой кожицы,нарезать тонкими полосочками.Отложить в сторону.
Из лимона и апельсина выдавить сок.
Смешать воду с сахаром и нагреть на среднем огне,пока сахар полностью не раствориться.
Добавить сок цытрусовых и уваривать ещё 5 минут,что - бы жидкость немного выпарилась.Дать немного остыть.
Смешать получившийся сироп с пюре,добавить ликёр,тщательно перемешать.
Контейнер закрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильник на 2 часа.
Достать и хорошо вымешать до состояния крема.
Накрыть и снова поставить в морозилку на 1 час.
Взбить белки в стойкую пену, домешать постепенно в охлаждённую массу.
Вернуть в морозилку.
За 1 час до употребления достать,дать немного оттаять,что - бы получить консистенцию подтаявшего мороженного.
Выложить в порционные креманки,украсить полосочками цытрусовых или по собственному усмотрению.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим приятным освежающим десертом хорошо наслаждаться в жаркие знойные дни.Прекрасно утоляет жажду пополнит организм необходимыми минералами и витаминами,которые содержатся в ананасе и цытрусовых.Также можно предложить гостям во время застолья после мясного или рыбного блюда перед десертом.Конечно же,если десертом будут угощаться дети - ЛИКЁР НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Надеюсь вам понравится!