Лимонно-финиковые маффины

Фото к рецепту: Лимонно-финиковые маффины

Ингредиенты

  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 150 г фиников
  • 1 стол. ложка меда
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 180 г муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лимонную цедру натереть на мелкой терке.

С лимона срезать белую корочку, удалить косточки и порезать на кусочки. С фиников удалить косточки. Финики, лимон, мед и вино довести до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут. Слегка остудить и всю массу пюрировать в блендере.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза.

К яйцам добавить финиково-лимонное пюре и цедру лимона, сметану и масло. Все смешать.

Соединить муку с разрыхлителем и солью. Сухую смесь добавить к яично-сметанно-фруктовой. И аккуратно перемешать (очень долго не вымешивать, иначе кексы будут «резиновыми»).

Тесто выложить в формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой), но не передержать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-финиковые маффины: шаг 1
1. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 2
2. С лимона срезать белую корочку, удалить косточки и порезать на кусочки. С фиников удалить косточки. Финики, лимон, мед и вино довести до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 3
3. Слегка остудить и всю массу пюрировать в блендере.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 4
4. Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 5
5. К яйцам добавить финиково-лимонное пюре и цедру лимона, сметану и масло.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 6
6. Все смешать.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 7
7. Соединить муку с разрыхлителем и солью. Сухую смесь добавить к яично-сметанно-фруктовой. И аккуратно перемешать (очень долго не вымешивать, иначе кексы будут «резиновыми»).
Лимонно-финиковые маффины: шаг 8
8. Тесто выложить в формочки.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 9
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой), но не передержать.
Лимонно-финиковые маффины: шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

У меня сегодня маленький юбилей – 500 рецепт :):):):):) В оригинальном рецепте добавляется и мускат, и вишня, и имбирь. Но мне кажется, что даже без этих специй кексы очень вкусные и самодостаточные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
20.07.2012 15:12
Ответить
ух, ты!!! потрясно!!! с юбилеем тебя!
mellorn
20.07.2012 15:14
Ответить
Спасибо, Ксюша!!!
манюша
20.07.2012 15:30
Ответить
Машунь, с юбилеем! Маффины - очаровашки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
passion1963
20.07.2012 16:45
Ответить
Маша, это достижение!!! Поздравляю @}--}--, красивый и вкусный юбилей!
yvitsa
20.07.2012 17:18
Ответить
Кексы нарядные - кверху юбочками! *THUMBS UP* А с финиками, должно быть, сладко-пресладко. ;)
светлана65
20.07.2012 18:23
Ответить
Машенька, с юбилеем! 500-ый, юбилейный - очень вкусный рецепт! Замечательные ароматные маффины! *BRAVO*@}--}--
chef
20.07.2012 22:39
Ответить
Машенька, с юбилеем! Оригинальное приготовление кекса и чуть догадываюсь о шикарном аромате, который родился благодаря добавки в виде вина. Очаровашки на фото @}--}--
mellorn
21.07.2012 21:40
Ответить
Наташенька, аромат и вправду был восхитительный!
andreytsibulski
21.07.2012 06:32
Ответить
Маша,с отличным очень вкусным юбилейным рецептом тебя!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
christymar
21.07.2012 19:46
Ответить
Маша не порядок,арабские ночи и без Шахиризады.Ждём продолжения:)
mellorn
21.07.2012 21:40
Ответить
Всем огромное спасибо и за внимание к рецепту, и за поздравление!!!!! Очень приятно!!!@}--}--@}--}--@}--}--
mellorn
23.07.2012 15:41
Ответить
Есть. Как правило покупаю в Икея.
avise
23.07.2012 08:54
Ответить
отличный 500ый рецепт, поздравляю *BRAVO* маффины должно быть очень вкусные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru