Картофельная запеканка с ветчиной, сметаной и яйцами
Ингредиенты
- картофель - 8 шт.
- яйца - 7 шт.
- ветчина свиная - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 шт.
- горчица - 2 ч.л.
- сметана - 400 г
- оливковое масло - 3 ч.л.
- сыр - 210 г
- приправа "maggi - букет приправ" - 2 щепотки,
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Нарезать лук полукольцами, положить в миску. Натереть туда же чеснок и приправить двумя щепотками приправы "Maggi". Добавить щепотку перца. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 4 минуты. Нарезать мелкими кубиками ветчину и нашинковать сваренные вкрутую яйца и петрушку. Во вторую миску выложить сметану и добавить щепотку соли и перца. Добавить в сметану две ложки горчицы, ветчину, яйца, петрушку и готовый лук и хорошенько всё перемешать. Нарезать ломтиками картошку и выложить в огнеупорную посуду, в которой будем запекать. На картошку выложить готовую сметанную смесь и натереть сверху сыр и отправить в нагретую до 200°С печь. Готовить 25-30 минут пока сыр не покроется золотистой корочкой.